болит голова от просмотра

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Удар в висок последствия

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если челове

Источник

При каком давлении может кружится голова

Люди ежедневно сталкиваются с проблемами самочувствия, пытаясь выяснить, при каком давлении тошнит, и когда при давлении болит голова. Названные симптомы являются негласными лидерами рейтинга резкого ухудшения самочувствия при перепадах АД (артериальное давление).

Особенно сильно от них страдают чувствительные люди, у которых болит голова при повышенном давлении каждый раз при смене погоды (метеозависимость). Но есть и такие, кто вовсе не ощущает никакого дискомфорта при погодных колебаниях, а повышенное давление, головокружение их не беспокоит даже в пасмурные дни.

Общая симптоматика

Стоит помнить, что по отдельности симптомы не позволят составить картину полного диагноза. Так, например, неприятные ощущения в затылке могут свидетельствовать о том, что затылочный нерв был переохлажден. Кстати, по причине невралгии может возникать и головная боль, давление, как становится понятно позже, тут не причем.

Влияние высокого АД

Головокружение при повышенном давлении или его сниженных показателях в медицинской терминологии носит определение вертиго. Если АД начинает резко повышаться, то его наступление неизбежно. Также опасаться подобного исхода приходится все тем, кто страдает гипертонией и не лечится медикаментозным способом.

Постоянно возникающее головокружение при высоком давлении часто становится сигналом для врача о том, что пациент страдает чем-то большим, нежели просто зависимостью от перепадов показателей атмосферы. Именно поэтому перед самостоятельным назначением себе какого-либо лекарства, обязательно следует обратиться к профильному доктору.

Если врач исключит другие факторы, а хроническая гипертензия головного мозга не подтвердится, то пациенту предложат производить замеры текущего состояния с помощью тонометра. Разобрать

Источник

Головная боль в области лба и глаз: как справиться

Каждый день тысячи людей страдают от жуткой головной боли. У кого-то случаются эпизодические приступы, а кому-то приходится бороться с регулярными головными болями, которые еще сопровождаются рвотными позывами, тошнотой и прочими неприятными симптомами. От бессилия и раздражения многим кажется, что победить боль в голове просто нереально. Так ли это на самом деле? Безусловно, нет. Выход есть. И он кроется не только в употреблении лекарственных средств. Существует масса мероприятий, способов, с помощью которых можно забыть про головную боль навсегда. Самое главное — не затягивать с поиском решения. Ждать, что боль пройдет сама — это, как минимум, неправильно.

Чаще всего головная боль в области лба и глаз возникает после эмоциональных срывов. Многие испытывают ее вечером, когда заканчивается рабочий день. Как правило, причиной такого недуга является банальное переутомление. Не секрет, что более 90% всей информации люди получают с помощью зрения. Неудивительно, что столь важный орган чувств устает. Человек окунается в ту среду, которая его окружает, он постоянно что-то рассматривает, изучает, анализирует. Если же глаза в основном сосредоточены на чем-то одном, они испытывают невероятно сильную нагрузку, так и появляется боль в области глазниц.

Порой головная боль может стать такой острой и сильной, что она буквально парализует человека. В таком случае он испытывает дискомфорт при попытке открыть глаза, его раздражает шум в голове, виски начинают усиленно пульсировать. Первое, что хочется сделать в такой ситуации, — это принять какое-нибудь лекарство, которое бы мгновенно избавило от мучительной, уничтожающей боли. Но делать этого не стоит до тех пор, как вы не выявите истинную причину возникновения вашей головной боли. Ведь часто бездумными действиями, бесконтрольным приемом лекарственных средст

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Каждое утро болит голова: почему это происходит?

Новый день должен приносить хорошее настроение, радостные улыбки, ожидание чего-то хорошего. Но бывают в жизни периоды, когда утро начинается отнюдь не с романтического поцелуя любимого человека, а с пронизывающей болью в голове. Естественно, улыбаться и радоваться совсем не хочется, а иногда даже нет аппетита. Не стоит пускать все на самотек и пить по утрам таблетки, нужно выяснить причины, почему каждое утро болит голова и применить рациональное лечение.

Причины возникновения недуга

Для чего необходима ночь людям? Чтобы отдыхать и набираться сил. Для бодрого утреннего подъема, насыщения сил, хорошего расположения духа нужно спать не меньше 6-8 часов. Многие люди данный критерий выполняют, но с утра их все равно мучает головная боль. Причину появившегося недомогания нужно искать в образе жизни человека.

Тяжелые физические нагрузки и стрессовые ситуации – офисная жизнь загружает человека по максимум, иногда даже не хватает времени на перекус. От постоянного пребывания в закрытом помещении, перед компьютерами, в нервной обстановке, организм испытывает сильную нехватку глотка свежего воздуха;

Чрезмерное употребление алкоголя – на разных людей спиртные напитки оказывают различное влияние. Если кому-то нужно переусердствовать с количеством горячительных напитков, а другому человеку хватит и двух бокалов вина;

Малоподвижный, сидячий образ жизни, например, у водителей или бухгалтеров, провоцирует возбуждение нервной системы. По вечерам такие люди долго не могут уснуть, а утром плохо просыпаются. Такая усталость может спровоцировать гипертонический криз или ишемический инсульт миокарда;

родиола розовая при мигрени
Современные россияне часто страдают гипертонией и головной болью, вызванной спазмами. Как принимать при мигрени обезболивающее средство Андипал – инструкция по применению для пациентов разных возрастов подробно ра?

Ненадлежащее положение тела во время сна – фактором мигрени служит неудобная кровать, подушка или поза. Не стоит пренебрегат

Источник

Головные боли в области лба и глаз — убираем эффективно

Наши глаза воспринимают 90% всей входящей в мозг информации. Не зря же их называют «зеркалом души». При этом они являются самыми чувствительными органами человеческого организма.

Так что можно не удивляться тому факту, что постоянно болят глаза. Чаще всего это происходит из-за их перенапряжения. Ведь современный человек постоянно вынужден находиться перед экранами всяческих приборов, которые оказывают влияние на орган зрения: монитор компьютера, планшеты, мобильные телефоны.

Основные провоцирующие факторы головной боли с иннервацией в глаза

Цефалгия сама по себе является довольно неприятным симптомом, который может отравить жизнь человека. Но часто головные боли отдают в область глаз. Тогда они становятся еще мучительней и так хочется побыстрей от них избавиться.

Что может спровоцировать цефалгию, которая будет отдавать в область глазных яблок? Причин для возникновения подобных болей существует великое множество. Боль в области глазницы в сочетании с головной болью достаточно малоприятная вещь, она требует незамедлительного решения. Причинами могут стать:

Близорукость также может послужить причиной появления болей в глазах и голове, так как глазные мышцы напрягаются очень сильно, что не может не сказаться на голове, где располагаются нервы.

При кластерной боли ее очаг располагается чаще всего ближе к виску, за глазом с одной стороны головы. Она очень интенсивная и резкая, длиться может несколько часов, а может пройти за пару минут. Носит приступообразный характер, приступы длятся один за другим практически без перерыва.

от чего могут сужаться сосуды и болит голова
О том, что курение вредно, знают все, даже малые дети. Тем не менее количество курильщиков не уменьшается. Редко кто из них жалуется на проблемы со здоровьем, пока не наступит действительно критическая ситуация. Но част?

Чаще всего причинами такой боли становится банальное переутомление. Это неудивительно если проводить за компьютером или перед телевизором большое количество времени. Если боль в глазах и головная боль (дергающая или п

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и лечение головной боли при простуде

Чувство разбитости, усталость, насморк, заложенность носа мучают не первый день? Головная боль при простуде возникает очень часто – при повышении температуры, развитии воспалительного процесса, просто от усталости. Чтобы устранит дискомфорт, необходимо не только принимать обезболивающие препараты и сбивать температуру. Главное – вылечить простуду.

Почему болит голова?

Буквально каждый человек при гриппе, ангине или легкой простуде испытывает дискомфорт: возникает ломота в теле, першение в горле, ощущение песка в глазах, легкая тошнота, насморк. Кроме того, пациенты жалуются на навязчивую, ноющую, усиливающуюся к вечеру головную боль при простуде: Выделяется несколько факторов, провоцирующих болевые ощущения:

Головная боль при насморке бывает даже в самом начале заболевания. Отмечаются резкие болевые ощущения как высокой интенсивности, так и низкой – вроде незначительного покалывания во лбу.

Что такое насморк?

Из-за попадания в полость носа вирусов, стрептококковых или стафилококковых бактерий, у человека воспаляется слизистая. Если иммунитет пациента высок, клетки-защитники просто избавляются от болезнетворных бактерий. При таком развитии событий заболевание проявляется легким насморком: незначительным оттоком прозрачной слизи в течение двух трех дней.

Если иммунитет низкий, есть общая ослабленность организма, например, из-за вредных привычек (курения, малоподвижного образа жизни), заболевание протекает тяжелее. Небольшой насморк перетекает в полноценный ринит, синусит. При отсутствии лечения возможно осложнение в виде этмоидита, гайморита, фронтита, поражения лицевых нервных узлов.

Слизь, которая скапливается в поло

Источник