лечение головной боли после спинальной анестезии при кесаревом сечении

У кого после спинальной эпидуральной анестезии была головная боль

После кс со спинальной анастезией начались головные боли Врачи обьясняют чьо из за подтекания спинальной жидкости в месте прокола. Может у кого была подобная ситуация. Как долго затягивалось место прокола и через какое время ушла головная боль Голова болит уже 4 дня и без улучшений Лечат капельницами с кофеином цитрамоном и обильным питьем Но улучшений никаких нет кроме пагубного влияния такого количества жидкости на грудь((

У меня в первые несколько дней очень сильно болела, потом недели две - не так сильно, но не менее месяца продолжались головные боли.

...правда, у меня не кесарево было, операция по удалению мениска - минут 40 длилась. Может, при кс больше доза наркоза, поэтому такой эффект?...

Как мне говорил анестезиолог, что такое бывает, если рано поднимают...после спиналки, нужно дольше лежать чем после общего наркоза, мне позволили встать только через 30 ч после операции, врач так и сказал на мой вопрос...почему так поздно разрешаете вставать?....что бы голова не болела потом....головных болей не было...

Самая частая побочная реакция спинальной анестезии – снижение артериального давления, проявляющееся слабостью, головокружением, тошнотой. При эпидуральной анестезии эти симптомы встречаются редко и носят невыраженный характер, так как время развития эффекта этой анестезии относительно длительное (20-30 минут) и организм пациента успевает справиться с этой ситуацией. Можно сказать, что эпидуральная анестезия работает несколько мягче, чем спинальная. При спинальной же анестезии описанные выше побочные эффекты развиваются быстро и носят выраженный характер. Это может принести пациенту некоторый временный дискомфорт (слабость, тошноту).

Постпункционная головная боль является частым спутником не только спинальной, но и эпидуральной анестезии. Частота вс

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Данная статья познакомит вас с основными современными методиками анестезии при кесаревом сечении: общей, эпидуральной и спинальной. Вы сможете узнать, в чем суть каждого из вышеперечисленных методов анестезии при кесаревом сечении, каковы их достоинства и недостатки, а также в каких ситуациях их применение наиболее целесообразно.

Информация по анестезии при кесаревом сечении в данной статье предназначена исключительно для общего развития. Мы настоятельно не рекомендуют использовать полученные знания для препирательства с анестезиологами во время экстренного кесарева сечения или «разбора полетов» после операции, т.к. в реальной практике при выборе метода анестезии анестезиологам всегда приходится делать поправки на текущую ситуацию: наличие необходимых медикаментов и опытных специалистов, индивидуальные особенности действия анестетиков на роженицу и т.п. Поэтому выбор методики обезболивания в каждом конкретном случае всегда должен оставаться за специалистом.

Чтобы принять правильное решение и предпочесть ту или иную методику анестезии при кесаревом сечении, необходимо знать достоинства и недостатки каждой из них. В нашей статье обсуждаются преимущества, недостатки и роль разных вариантов анестезии при кесаревом сечении.

Общая анестезия при кесаревом сечении заключается в медикаментозном воздействии на роженицу с целью полной потери ей чувствительности и сознания.

Быстрое введение в наркоз. Следовательно, операцию можно начать незамедлительно, что является особенно важным в случаях угрожаемых состояний плода;

Превосходные условия для операции. Полное мышечное расслабление и отсутствие сознания у роженицы обеспечивают хорошие условия для работы хирурга;

Стабильность сердечно – сосудистой системы. По сравнению со спинальной и эпидуральной анестезией, как

Источник

какие последствия могут быть после проведения спинальной анестезии?

Спинальная анестезия является местным наркозом, который широко применяется перед проведением разнообразных хирургических вмешательств. Введение наркоза в спину должно проводиться в соответствии с определенными правилами. В противном случае могут наблюдаться негативные последствия.

При использовании анестезии осуществляется отключение нервов, которые проводят боль. Это требует введение анестезирующего вещества в непосредственной близости возле нервов.

Спинномозговая анестезия выполняется высококвалифицированным специалистом – анестезиологом. Она заключается во введении анестезирующего вещества в спинной мозг.

В период выполнения процедуры пациент должен сидеть или быть в положении лежа на боку. Выбор положения пациента осуществляется анестезиологом. В период введения лекарственного средства пациент должен находиться в недвижимом состоянии. Перед введением анестезирующего вещества пациенту обрабатывают кожу. С этой целью применяются специальные дезинфицирующие растворы.

По истечении нескольких минут после введения анестезирующего вещества пациент почувствует онемение в области спины. Спинальная анестезия обладает не только обезболивающим эффектом, но и расслабляет мышцы. Это обеспечивает минимальную кровопотерю при операции.

Спинальная анестезия используется только при наличии соответствующих показаний. В большинстве случаев ее применение осуществляется в урологической и гинекологической сфере.

Спинномозговая анестезия не применяется перед хирургическими вмешательствами по ампутациям. Это объясняется, что при нахождении человека в сознании в период проведения таких операций может пострадать его психика. Спинальная анестезия широко применяется в хирургии благодаря наличию большого количества преимуществ:

Спинальная анестезия р

Источник

Женские страсти tuladnt.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Причины и методы лечения головной боли после родов В период вынашивания ребенка организм женщины переживает сложный период. Все его органы и системы начинают работать в усиленном режиме, что не может не отразиться на общем самочувствии беременной.

Головные боли после родов: причины и лечение

Причины и методы лечения головной боли после родов

В период вынашивания ребенка организм женщины переживает сложный период. Все его органы и системы начинают работать в усиленном режиме, что не может не отразиться на общем самочувствии беременной. Интересно, что мигрень, которая могла до этого донимать женщину с регулярной периодичностью, на время беременности отступает, и головные боли возвращаются только после родов. Но встречаются и такие недомогания, которые связывают с послеродовым периодом. Что может спровоцировать цефалгию (головную боль) у новоиспеченной мамочки?

С болями в голове, возникающими в послеродовой период, чаще связывают обычную усталость, вызванную недосыпанием из-за ночных кормлений и беспокойством за ребенком. Кроме этого на плечи женщины ложатся домашние обязанности, бытовые проблемы, возможно, уход за старшими детьми. Поэтому появление болезненных ощущений вполне объяснимо.

Если удастся выявить, отчего именно болит голова, то с проблемой можно будет быстро справиться. Пройдя соответствующий курс лечения, можно войти в нормальный ритм жизни и наслаждаться материнством, не отвлекаясь на дискомфорт и боль в области висков, глаз, темени, затылка.

При родах некоторым женщинам врачи предлагают сделать обезболивающую процедуру: эпидуральную либо спинальную анестезию. Также при кесаревом сечении используют эндотрахеальный наркоз. В результате могут возникнуть такие побочные явления, как м

Источник

Эпидуральная и спинальная анестезия при кесаревом: в чем отличие?

Рождение ребенка – сложный процесс, который не всегда проходит так, как запланировано. При затяжных родах, а также по ряду показаний со стороны здоровья матери и младенца, требуется хирургическое вмешательство.

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении – частичное обезболивание, наиболее часто применяющееся в этой ситуации.

При проведении операции женщина пребывает в сознании и может увидеть своего ребенка с первых минут его жизни. Альтернативой эпидуральной является спинальная анестезия. Оба вида наркоза схожи по своему воздействию, но все же имеют некоторые отличия.

Попробуем разобраться, в чем разница между ними, какое обезболивание лучше, а также остановимся на возможных осложнениях процедуры и восстановлении после нее.

Как выполняется эпидуральная анестезия?

Во время процедуры в поясничный отдел позвоночника, предварительно обработав кожу в месте инъекции антисептиком, вводят препарат с анестезирующим действием. Игла проникает в эпидуральную область, находящуюся перед субарахноидальным слоем, состоящую из жировой ткани и нервных окончаний.

Она расположена близко к поверхности, поэтому выполняется относительно неглубокая инъекция. Пациентка в момент введения анестезии, должна лежать на боку, подведя колени к животу или сидеть, округлив спину.

После укола нервные окончания блокируются, из-за чего женщина временно перестает ощущать боль в нижней половине тела. Анестезия действует не сразу, ожидаемый эффект наступает в течение получаса после инъекции.

Преимущества и недостатки метода

сохранение полного сознания при процедуре, что упрощает мониторинг состояния пациентки и позволяет быстро провести интубацию, если потребуется;

падает зрение сильные головные боли
Головокружение может очень часто беспокоить людей, именно с этим симптомом часто обращаются за помощью к невропатологу, отоларингологу, терапевту. Каждый имеет разную симптоматику при головокружении, все зависит от п

Минус такого обезболивания – долгое ожидание эффекта от инъекции, из-з

Источник

Спинная анестезия: наркоз в позвоночник

Спинномозговая анестезия, противопоказания, отзывы

Спинномозговая анестезия, она же спинальная или в просторечье спинной наркоз, который ставится в спину и довольно часто путают с эпидуральной анестезией.

Спинальный наркоз это разновидность местного обезболивающего, когда процедура происходит путём блокирования передачи сигналов от области возникновения болевых ощущений на уровне спинномозговых корешков, во время которого они не могут передать нервный болевой импульс спинному мозгу, по которому они пойдут в мозг.

В случае эпидуралки, препарат вводится в верхнюю спинномозговую оболочку, заполненную сосудами и жировыми отложениями, а при спинальном виде используется более длинная игла, которая доводит лекарство до пространства, которое непосредственно окружает ствол спинного мозга. Выбор того или иного метода зависит от области, которую нужно обезболить, так как на каждом уровне спинного мозга и его оболочек находятся нервные корешки, отвечающие за разные области организма. Кроме того, можно отметить, что спинномозговая анестезия сохраняет больше чувствительности, когда пациент чувствует всё, но ему не больно, а также действует быстрее.

Для спинномозговой анестезии применяют только местные анестетики, не влияющие на сознание больного, а также длинную и тонкую иглу, способную подобраться к центру спинного мозга.

Процедура введения иглы проводится когда пациент сидит либо лежит на боку, при этом он не должен двигаться или дышать дабы не получить травму спинного мозга.

Игла вводится в спину непосредственно в позвоночник примерно на уровне пупка или ниже, так как в этом случае риск повреждения хрупких мозговых структур минимален.

что нужно делать если болит голова народные средства
Распространенная версия, что лесной клещ падает на человека с дерева — дуба, как ни странно ошибочна.  Клещи прячутся там, где вы не ждете их увидеть. На ветках кустов, в траве, по краям протоптанных дорожек, в зарослях

Неопытный врач может не попасть первый раз в спинной мозг, а упереться в позвонок, это также не больно и не страшно, а просто потребует коррект

Источник

Эпидуральная анестезия. Этапы анестезии, механизм действия анестезии, критерии назначения, эпидуральная анестезия при родах, осложнения и последствия эпидуральной анестезии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эпидуральная анестезия – является одной из самых распространённых и популярных видов регионарной анестезии (захватывает ограниченную область тела), используемой в медицинской практике. Термин «эпидуральная анестезия» составлен из слова «анестезия», что означает, потеря чувствительности, и «эпидуральная» характеризует, в какое пространство вводится анестетик (препарат, при помощи которого проводится обезболивание). Проводится на разных уровнях спинного мозга, в зависимости, от вида операции (акушерство и гинекология, торакальная или брюшная хирургия, урология) она применяется тем какую часть тела необходимо обезболить. В акушерстве, используется эпидуральная анестезия на уровне поясничного отдела спинного мозга.

В 1901 году впервые произвели эпидуральную анестезию в крестцовой области, с введением препарата Кокаина. И только в 1921 году, удалось произвести эпидуральную анестезию в поясничном отделе. С тех пор этот вид регионарной анестезии начали применять в урологии, в торакальной и брюшной хирургии. После 1980 года эпидуральная анестезия пользовалась спросом и популярностью, начали широко её применять во время родов, таким образом, родилось новое медицинское направление «Акушерская анестезиология».

Эпидуральная анестезия широко используется в акушерстве: в качестве наркоза во время кесарево сечения, или обезболивание во время естественных родов. До недавнего времени кесарево сечение, проводилось под общим наркозом. Переход от общего наркоза к эпидуральной анестези

Источник