постоянная головная боль какое исследование провести

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Резкая боль в низу живота отдающаяся в попу

мне 19 боли. лет начались около года назад. чтоб не то это боли. такое ощущение что давит то что со лба на глаза. сначала я терпела. всё потом же решила сходить к лор-врачу. диагноз поставили киста носовых пазух. операцию пазухи. сделали чисты. но боли продолжаются. лор-рекомендует врач мне обратится к неврологу. а мне что кажется всё дело в лобных пазухах. это бы что могло быть?...

Здравствуйте! До сих сижу пор на больничном. Диагноз так и не поставили! носовой Флюрография полости ничего не показала. Голова постоянно кружится, есть небольшая боль в месте черепа схождения с шеей, как-будто там нитку привязали и тянут. Кашель почти прошел.слегка Давление повышенно. Тест на беременность делать Вчера. рано врач предположил, что у меня шейного остеохандроз отдела...ОПЯТЬ назн...

пожалуйста Помогите советом что мне делать, тревоги чувство, сдавливание головы, в ушах как временами будто глухота, бывают приступы, когда начинает, а недумаешь тебя выкручивать ноги, как дрож будто по телу. Ходила к психотерапевту приписал от случаю к случая гипозетам. Я его не очень хочу может, принимать чем нибуть его заменить. вроде Вот бы Ново-пасит мне помагает. прошу Помогите вас!!!!...

Скажите, пожалуйста, а

Источник

Сравнительная характеристика процедуры МРТ головного мозга и КТ

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Прибегая к компьютерной диагностике, большинство пациентов интересуется, чем отличается МРТ головного мозга от КТ головного мозга, а также какой из этих современных методов обследования окажется самым эффективным и безопасным.

Прибегая к компьютерной диагностике, большинство пациентов интересуется, чем отличается МРТ головного мозга от КТ головного мозга, а также какой из этих современных методов обследования окажется самым эффективным и безопасным.

Когда нужно задуматься о диагностике

Заболевания и нарушения головного мозга приводят к изменениям работы других внутренних органов и в целом всего организма. К самым распространенным болезням головы относят:

Своевременное обращение к специалисту и прохождение обследования позволят выявить нарушения и устранить их в результате эффективной терапии.

Современные исследования с помощью новейших технологий и компьютерной техники позволяют выявить заболевание на ранней стадии. К одним из распространенных методов таких исследований относится МРТ и КТ. Казалось бы, нет никакого отличия в данных методиках, ведь термин «томография» есть в двух названиях и она показывает изображения исследуемых мягких тканей или отдельных органов. Но опытный медицинский работник опровергнет данную версию.

Если стоит выбор перед МРТ и КТ головного мозга, то утверждать, какая процедура будет лучше, очень сложно. Оба препарата способны дать точную информацию. Только врач по определенным показаниям поможет выбрать подходящую для пациента процедуру. Предпосылками проведения диагностики головы служат:

Принцип рабочего процесса при КТ

Источник

Головная боль в висках

Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления организма. Не рекомендуется откладывать визит к врачу, а уж тем более заниматься самолечением.

Причины заболевания

По данным медицинских центров сильная головная боль в висках находится в 20-ке самых популярных жалоб. Причин, которые этому способствуют более трехсот. При этом человек может даже не подозревать об истинной причине.

Если боли носят кратковременный характер, то они могут быть вызваны перенапряжением, недосыпом, употреблением алкогольных напитков и т.д. Если же вас мучают длительные головные боли в висках, то лучше пройти обследование, чтобы врач точно поставил диагноз.

Интоксикация организма, спровоцированная чрезмерным употреблением алкогольных напитков или медикаментозных препаратов;

Заболевания, сопутствующие головной боли

Мигрени возникают не только у взрослых. Им подвержены даже маленькие дети. Их продолжительность – от полутора часов до двух дней.

Очень часто при артериите возникают затруднения при повороте шеи. Частенько у больного снижается зрение. Височные артерии отекают и болят на протяжении трех-четырех часов. Если в это время сдать анализ крови, в ней можно обнаружить изменения, характерные наличию воспалительных процессов в организме.

Чтобы у человека не испортилось зрения, необходимо срочно провести диагностику и назначить соответствующее лечение, которой порой растягивается на несколько лет.

Тензионные боли часто встречаются у взрослых, так как по большей части вызваны наличием стрессовых ситуаций. При мышечном напряжении голова болит в нижней части затылка и в области висков. Длится на протяжении нескольких часов. Редко голов

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Что делать если болит голова при гайморите?

Боль, острая или тупая, изматывающая и постоянная, которая усиливается даже при лёгком наклоне или повороте головы. Она затаилась в области лба и не отпускает даже ночью, а лишь слегка смещается к затылку – если человеку знакомы эти ощущения, то он понимает что такое головные боли при гайморите.

Причины головной боли при гайморите

Головная боль – один из системных симптомов проявления гайморита. Глубокая расширяющаяся пульсация, непрекращающиеся давящие болевые ощущения в лобной доле и передней части лица своими изматывающими и всепоглощающими приступами напоминают проявления мигрени.

Болевые ощущения при гайморите имеют свои специфические особенности и различаются на разных стадиях протекания заболевания:

В самом начале развития заболевания заложен нос и неприятные ощущения в затылке больше всего чувствуются по утрам, не слишком беспокоя, днём боль перемещаются в лобную зону.

Если с первых дней заболевание сопровождается сильной головной болью, которая локализуется в лобной части. При этом появились болезненные ощущения при надавливании на области над бровями, то можно заподозрить симптомы фронтита.

По мере прогрессирования заболевания боль концентрируется в районе глаз, носовых пазух и имеет более выраженный характер, а позже распространяется на все лицо и даже зубы.

Неприятные приступы становятся интенсивнее при резких перепадах температуры воздуха, выход из тёплого помещения на улицу может спровоцировать болезненный, долго не прекращающийся, приступ.

Специфика болевых проявлений при гайморите заключается в особенности самого недуга. Перенесённое ранее или протекающее в настоящий момент про

Источник

МРТ позвоночника: показания, противопоказания, расшифровка результатов

Порой, для диагностики состояния позвоночника недостаточно простого рентгеновского снимка, который не способен показать полную картину, и тогда врачи назначают более глубокое обследование – это процедура МРТ позвоночника, безопасная, без внутреннего вмешательства, и при этом очень высокоинформативная. В медицинской практике встречаются виды МРТ под названием компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Рассмотрим, в каких ситуациях применяется тот или иной метод исследования, как приходит процедура и какая есть расшифровка МРТ позвоночника.

В каких случаях назначают томографию позвоночника

На первый взгляд может показаться, что КТ и МРТ – это две одинаковые процедуры, но на самом деле между ними есть существенная разница.  Назначают тот или иной метод исследования, в зависимости от того, какое физическое явление в позвоночнике надо изучить, а также, какие у пациента есть противопоказания к процедуре ( а они в обоих случаях отличаются).

Постоянная головная боль, потеря сознания, головокружение, шум и звон в ушах «мушки» перед глазами, что может быть симптомов патологии шейного отдела позвоночника;

Опухоли позвоночника и ближних тканей, а также для проверки, есть ли метастазы в позвоночнике при онкологии других органов;

Виды МРТ имеют широкий спектр применения, только с помощью их можно поставить точный диагноз и подобрать верное лечение, при этом без нужды инвазивного вмешательства.

КТ позвоночника

лекарства от абузусная головная боль
Многие люди знакомы с таким медицинским термином, как мигрень, но далеко не все понимают, что такое абузусная головная боль. Данный вторичный тип человеческой цефалгии в последнее время обретает всеобщую распространё?

Компьютерная  томография осуществляется при помощи рентгеновских лучей, но в отличии от стандартного рентгена, в случае с КТ  диагностика позвоночника делается послойно путем оцифровки данных. Таким образом, на компьютере или специальной пленке можно увидеть детальную и максимально точную анатомическую структуру позвоночн

Источник

Синдром хронической усталости

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с состоянием, когда все время преследует постоянная усталость и сонливость, работоспособность понижена, и ко всему происходящему добавляется полная апатия и равнодушие.

Весьма интересным является тот факт, что такие симптомы зачастую могут наблюдаться у состоятельных, успешных людей, многого добившихся в жизни. Врачи считают, что это происходит потому, что у них нет времени на оказание внимания своему здоровью, организм становится уязвим к инфекциям и заболеваниям, а это ведет к падению уровня серотонина, который, как известно, является гормоном радости.

Почему это происходит?

Серотонин является регулятором большого количества различных процессов  в организме человека. Как ни странно, но именно из-за его понижения зимой люди набирают лишний вес, у них ломаются ногти, выпадают волосы, появляется усталость, им все время хочется спать.

Ученые установили, что когда уровень серотонина падает, человек стремиться восполнить его с помощью углеводов, то есть пирожных, конфет, шоколада, тортов, и прочих «радостей жизни». Все это ведет только к одному – человек поправляется.

Бытует мнение, что низкое количество данного вещества ведет к усталости, депрессии, снижению работоспособности и провоцирует у женщин ПМС.

Если все время хочется спать и ощущается усталость, то это следствие низкого количества серотонина. Подобному состоянию очень подвержены женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Часто после рабочего дня они хотят только одного – скорее дойти до дома, чтобы лечь и отдохнуть.

ветрянка боль в затылке
Воспаление лимфоузлов на затылке, как и в любой другой части тела, называется лимфаденитом. Независимо от причин, заболевание сопровождается болевыми симптомами, связанными с воспалительными процессами в затылочных ?

Если человек испытывает постоянное чувство усталости и хочет спать, то это может быть спровоцировано экологией. Причиной такого состояния также может быть постоянная стрессовая ситуация, недостаток витаминов или хроническое недосыпание. Если это не лечить, то здоровье ух

Источник

Головная боль. Что делать если болит голова

Головная боль – это именно та проблема, жалобы на которую люди чаще всего высказывают специалисту-невропатологу. По последним исследованиям ученых, в развитых странах мира на периодические головные боли жалуется около 70% населения. Но на самом деле эта цифра не является показательной, так как люди, страдающие такой болью, далеко не всегда обращаются за врачебной помощью, принимая при приступах препараты-анальгетики, которые реализуются без рецепта врача.

Особенности головной боли

В зависимости от патологии головная боль может иметь разную интенсивность и возникать в разных областях. Как постоянная, так и периодическая боль может быть симптомом многих болезней. Это ведущая, а в некоторых случаях и единственная жалоба у детей и взрослых при гайморите, артериальной гипотонии, неврозах, гипертонии, патологиях почек и эндокринной системы, депрессии и др. Так называемая кластерная головная боль – это особо интенсивная односторонняя боль, которая приносит сильные мучения больному. Пульсирующая головная боль в затылке проявляется, если у человека развился шейный остеохондроз. Головная боль напряжения беспокоит при депрессивных состояниях. При перепадах артериального давления, а также у людей с высоким уровнем восприятия погодных условий проявляется резкая и сильная головная боль в области лба и в височной области. Кроме того, болевые ощущения в висках может быть симптомом многих заболеваний, диагностику и лечение которых должен проводить врач.

Боль в голове может возникать при разных состояниях организма. Так, женщину такие проявления часто беспокоят при месячных, при

Источник