боли в висках затылке температура

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему каждый вечер начинает болеть голова

Анекдот на тему, что у жены каждый вечер болит голова, становится не смешным, когда подобное состояние действительно беспокоит человека. С ночными и вечерними болями в голове сталкивается много людей. Они возникают по многим причинам, начиная от переутомления и заканчивая онкологическими проблемами.

Почему вечером болит голова

Причины возникновения регулярной головной боли могут скрываться в стрессах, переживаниях, физическом переутомлении, усталости. Эти факторы отрицательно сказываются на организме, из-за чего человек испытывает дискомфорт. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, достаточно отдохнуть после работы, выпить теплого чая, побыть в тишине, принять анальгетик. Но иногда этого бывает недостаточно. В итоге боль возвращается с новой силой, вызывая тревожность и беспокойство.

Развеять сомнения и страхи сможет врач после проведенного обследования. Поэтому при регулярных приступах тянуть с посещением специалиста нельзя. Чем раньше начать лечение, тем быстрее наступит выздоровление.

Причины вечерних головных болей

Расстройство может возникать не только в вечерние часы, но и на протяжении суток. Раньше скачки кровяного давления наблюдались у людей старше 40 лет. Но сейчас гипертония «помолодела» и встречается во всех возрастных группах. Болевой синдром носит разный по интенсивности характер: кто-то из пострадавших ощущает пульсацию в области висков, лба и затылка. Другие испытывают острую боль, отдающую в зону глазниц.

Повышенное давление игнорировать нельзя. Это может привести к довольно тяжелым последствиям, например, к инсульту, после которого пострадавший долго и тяжело восстанавливается.

При артериальной гип

Источник

Появилась боль в затылке и в висках: что делать и как облегчить самочувствие?

Тело подает болевые сигналы, если в организме случается сбой, появляется болезнь.  Боли в висках и затылке представляют собой признаки разных заболеваний: от банальной простуды  до угрожающих жизни онкологических и эндокринологических патологий. 70%  людей, живущих на  планете, жалуются неврологам на этот симптом.

На его появление влияют как внешние факторы (стресс, бытовое отравление, прием неподходящих лекарств,  электромагнитные бури, хроническая усталость), так и серьезные внутренние патологии. Когда головная боль в затылке и висках беспокоит постоянно, необходимо провести врачебное исследование, чтобы найти и устранить корень проблемы.

Заболевания, которым сопутствует боль в висках и затылке

Боль в затылке и в висках сложно описать. Головная боль в этой области бывает давящей, пульсирующей, острой, тупой, возникать и проходить безосновательно и неожиданно, а иногда в конкретное время.

Пациенты по-разному ее воспринимают, у каждого человека свой порог чувствительности.  У многих заболеваний сопутствующими боли симптомами являются головокружение, тошнота и рвота, чувствительность к звукам, светобоязнь.

Причины боли в висках

Переживания, умственное напряжение, недосыпание, перемена погоды. Боль умеренная, давящего характера. Могут болеть глаза, сниться кошмары, пропадает аппетит.

Мигрень. Атака интенсивной болезненной пульсации начинается в одной половине головы, потом тупеет и может захватывать всю голову, отдает в затылок. Упадок сил и светобоязнь, тошнота.

Артериальная гипертензия. Сильная стреляющая, пульсирующая боль в висках и в затылке. При давлении эти места крайне болезненны.

Поражение височного сустава. Очень сильные головные боли, поэтому данную стоматологическую проблему путают с патологией мозга

Источник

Боль в затылке

Головная боль в затылке явление очень неприятное, доставляющее немало неудобств и нередко ограничивающее работоспособность. Причины боли в затылочной части головы могут быть самыми разными, начиная с заболеваний шейных отделов позвоночника и заканчивая невралгическими патологиями.

Если вы не знаете, почему болит затылок головы, то эта статья — для вас. В ней собраны основные причины и описаны методики лечения головной боли в затылке. В любом случае необходимо помнить: если у вас болит голова в области затылка, не стоит заниматься самолечением, нужно обратиться за медицинской помощью. Конечно же, речь идёт не о единичных случаях боли в затылочной области. Как правило, они вызваны длительным пребыванием в неудобном положении, стрессами, сильным ощущением голода, а также вследствие чрезмерного потребления продуктов с кофеином или химическими добавками.

Причины боли в затылке

В зависимости от причины головной боли в затылке, она может носить разный характер и сопровождаться определёнными клиническими проявлениями, которые необходимо чётко изложить врачу.

Если болит шея и затылок, причины могут быть в наличии такого заболевания, как остеохондроз шейного отдела позвоночника. Заболевание проявляется в разрушении дисков шейных позвонков, а боли при этом проявляются постоянно и ощущаются не только в шее и затылке, но и в висках. Они становятся интенсивнее при движениях головой и могут сопровождаться:

Для гипертонических атак свойствено появление болей распирающего характера, которые сопровождаются пульсацией. Они могут появляться во время пробуждения после ночного сна. Помимо этого, наблюдается:

Для воспалительных процессов в мышцах шеи, возникших из-за переохлаждения или травмы, характерна болевая симптоматика, распространяющаяся с шеи на

Источник

Почему болит голова в висках и как устранить проблему?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит голова в висках, то это не приносит очень сильных неприятных ощущений, в отличие от других типов головной боли. При этом же данная проблема может иметь весьма серьезные последствия или же быть признаком тяжелых заболеваний. В связи с этим нужно проконсультироваться со специалистом и узнать, почему болят виски, и что с данной проблемой нужно сделать. Интересным фактом является то, что боль в висках может проявиться в самый неподходящий момент. Очень часто возникает ранним утром непосредственно во время сна, что приводит к тому, что человек просыпается.

Когда болит голова в висках, то это не приносит очень сильных неприятных ощущений, в отличие от других типов головной боли. При этом же данная проблема может иметь весьма серьезные последствия или же быть признаком тяжелых заболеваний. В связи с этим нужно проконсультироваться со специалистом и узнать, почему болят виски, и что с данной проблемой нужно сделать. Интересным фактом является то, что боль в висках может проявиться в самый неподходящий момент. Очень часто возникает ранним утром непосредственно во время сна, что приводит к тому, что человек просыпается.

Распространенные симптомы

Боль в висках может иметь достаточно резкий характер, но подобное случается редко. В большинстве случаев болезненные ощущения пульсирующие, они немного притупленные и могут возникать по очереди в каждом виске, а затем в обоих одновременно. Подобное связано с тем, что в области висков располагается височная артерия. Насколько интенсивно и часто болит голова, зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. При этом длительность такж

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной ангиодистонии)

Боль в висках могут вызывать нарушения как в артериальных сосудах, так и в венозных. Кроме болевых ощущений, для этой патологии характерны такие симптомы, как:

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

народное средство от головной боли массаж
Если вы из тех мудрых и осторожных людей, кто таблеткам предпочитает более мягкие и безопасные, но не менее действенные народные средства от головной боли, то наша новая статья для вас. NameWoman предупреждает: чтобы найти с

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует разв

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

что делать если зажало нерв в шее и болит голова
Зажатие, межпозвонковым диском, мышцами, нервного ответвления, сопровождающееся ноющей или резкой болью, называется защемлением нерва. Чаще всего нерв защемляется в поясничном или шейном отделе позвоночника.

Когд

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Боли в шее затылке температура

Причины боли в затылочной части головы

Голова будто зажата в тиски или стянута плотной повязкой. Боль может возникать в любое время дня, редко ночью. Боль, как правило, не сопровождается повышением температуры. Боль стягивающая, сдавливающая, тупая, ноющая, не пульсирующая. Помните, что если у вас возникли боли в затылке головы или в шее — то только специалист (врач) может точно определить причину болей и назначить эффективное лечение.

Боль в затылочной части головы и шее, особенно ее верхнем сегменте, обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих других причин, может проистекать от перенапряжения глубоких разгибателей шеи, находящихся чуть ниже затылка. Неприятные ощущения в верхнем шейном отделе, сопровождающие любое движение шеи, включая поворот головы и ее наклон, могут проявляться даже при обычном прикосновении к затылочной области.

5. К интенсивным болям в затылочной части головы и шее приводит деформирование и разрастание остеофитов – боковых отростков позвонков. Боль ощущается вне зависимости от того, движется больной или находится в покое, но во время активности она обычно усиливается. Ухудшается также качество сна: из-за боли в шее пациент часто просыпается, в процессе сна сохраняется повышенная нагрузка на шейный отдел позвоночника.

В ходе обследования выявляется ограниченная подвижность позвонков шейного отдела позвоночника. Если надавить на межпозвонковый сустав сзади, боль усиливается. Истоками невралгии затылочного нерва в основном являются спондилоартроз, остеохондроз и прочие заболевания шейного отдела позвоночника.

Характер такой боли – резкий, она иррадиирует в область ушей и шеи. Повороты шеи, туловища, головы сопровождаются усилением болей, кашель также вызывает выстрел

Источник