сопли болит голова температуры нет что принимать

Болит горло, насморк, температуры нет, что делать

Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в организм инфекции. Отсутствие температуры говорит об особенностях организма заболевшего.

Основной причиной такой простуды, когда болит горло, кашель, насморк, а температуры нет, является вирусная инфекция. Большинство больных, как правило, в таких случаях не обращаются к врачу, стараясь вылечить больное горло и заложенность носа самостоятельно. Но данные симптомы без температуры, сопровождающиеся слабостью и недомоганием могут стать признаком серьезного инфекционного заболевания. И распознать его самостоятельно очень сложно. Поэтому желательно своевременно обратиться к врачу, так как при запущенной форме болезни лечение весьма непростое.

Боль в горле и заложенность носа даже без температуры являются показателем начала воспалительного процесса в организме. После осмотра специалист назначит вам соответствующее лечение, которое на ранних стадиях поможет быстро побороть недуг.

Боль в горле и насморк, а также кашель являются общими признаками для большинства вирусных болезней. Наличие или отсутствие температуры зависит от инфекции, вызвавшей недуг:

Грипп. Протекает с высокой температурой, сильной головной болью, ломотой во всем теле. Сначала появляется высокая температура, затем кашель и сильный насморк.

Парагрипп. При данном заболевании поражается гортань, голос становится осипшим или пропадает. Кашель имеет лающий характер.

Энтеровирусные лихорадки. Температура, боль в мышцах и животе, насморк отсутствует. Заболевание чаще всего возникает в весенний период.

Першит в горле и насморк — что делать, борьба с недугом

Насморк и боль

Источник

Грипп без температуры?

С позавчерашнего вечера со мной происходит что-то непонятное. Погуляла, помылась и резко почувствовала сильную усталось, даже слабость, пошла спать. Весь следующий день ходила еле-еле, будто на спину повесили рюкзак с кирпичами. Голова болит, глаза болят, ломит все тело, но особенно ноги и спину, постоянно хочется спать, при этом аппетит нормальный. Температура и давление в норме. Что это? Грипп такой? Когда болела гриппом в прошлый раз, состояние было именно такое, но при этом температура была высокая, сейчас её нет.

Да есть такой. Потом еще неделю скребет в горле, но особо нет ни кашля, ни насморка, ни температуры, просто першит. Холодного не пейте, много не гуляйте по холоду.

Мне помогает горячее молоко с медом, и пропотеть потом хорошенько. Выспаться. И можно попить иммуностимулирующее, типа арбидола, анаферона.

Может быть и грипп без температуры, в любом случае вирусная инфекция так проявляется грипп или орви. Не запускайте. Попейте противовирусных, если нет температуры, это не значит, что это не опасно. Хорошее противовирусное - реаферон-липинт, начинаю всегда принимать в таких непонятных ситуациях, когда то ли грипп, то ли орви.

В этом году в январе у меня было точно также - сильно удивился! Но это не грипп, а что-то похожее, наверное. Дышать стало как-то неудобно - как будто курить опять начал бы и объём лёгких уменьшился. Уже прошло. Живу в Спб. 1 Февраль 2013

и у меня сегодня с самого утра недомогание, утром просто голова тяжелая была,а к вечеру все тело ломит, ноги, спина, грудная клетка болит, кашель только при вдохе... темпера нет...36.8

Болею 4 день. Сегодня на работу не пошла, но завтра придётся выдти.Плохо себя чувствую, усталось, в пот бросает, слабость сильная, голова болит, и глаза какие-то тяжелые.Голова кружится сильно и всё тело ломит, лежать не могу, ходить не могу, сид

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит — налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания «на ногах» затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

Болит горло, насморк, голова болит — налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания «на ногах» затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постел

Источник

Боль в голове без температуры

Головная боль — один из наиболее частых симптомов целого ряда заболеваний. Многие предпочитают принять таблетку «от головы», вместо того, чтобы выяснить причину боли. Но ведь купирование симптома — это не лечение. К тому же, частое употребление обезболивающих может вызвать так называемую абузусную головную боль.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

Голова может болеть при самых разных заболеваниях — нервных, сердечно-сосудистых, психических, онкологических и инфекционных, а также травмах. Если болит голова у человека без температуры, список вероятных болезней можно сократить, убрав бактериальные инфекции. Однако и некоторые инфекционные заболевания (не только вирусные, но и бактериальные) на ранних стадиях протекают с нормальной или сл

Источник

Что делать, если заложен нос и болит голова, но температуры нет — чем лечить?

Довольно часто болит голова при насморке. Боль может возникнуть из-за заложенности носа, усталости. Состояние пациента значительно ухудшается, нарушается сон, пропадает аппетит. Чтобы исправить ситуацию и избавиться от симптомов, нужно понять причину.

Почему при насморке появляются болевые ощущения?

Насморк и головная боль без температуры могут появиться из-за сильного переохлаждения. Закладывает нос, становится трудно дышать, может беспокоить кашель, боль в горле.

Во время затянувшейся простуды и сильного насморка начинает образовываться много слизи, что приводит к отеку и воспалению носоглотки. Присоединяется постоянная боль распирающего характера, которая усиливается во время наклонов и поворота головы. Больше всего болит затылок.

Происходит увеличение и внутричерепной жидкости. В результате отека и давления жидкости на оболочки мозга возникает боль во лбу и других областях.

Насморк вызывают в большинстве случаев бактерии и вирусы. При их активном размножении появляются симптомы интоксикации, которые проявляются подъемом температуры, при этом заложен нос и болит голова. При гриппе обычно болит лобная часть головы и виски.

При заложенности носа происходит недостаточное поступление кислорода в организм. Кислородное голодание провоцирует выброс определенных гормонов в кровь, которые повышают давление, сужают сосуды и вызывают болевые ощущения в голове.

Болит голова от насморка при синуситах. Они в большинстве случаев становятся осложнением обычного насморка. Сильно заложен нос, выделения из него коричневые и густые, присутствует боль в голове, общая слабость. Чаще всего есть повышенная температура тела.

головная боль в области брови тошнота
Области надбровных дуг располагаются на лобных долях черепа, которые, в свою очередь, являются средоточием множества менингеальных сосудов, артерий и капилляров. Слишком частые и интенсивные головные боли в этой обла

Еще одним осложнением ринита становится отит. Болезнь сопровождается не только болью в ушах, но и в голове. Боль острая

Источник

Лечение насморка и головной боли без температуры

В простонародье простудой называют респираторное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки носа и горла. Как правило, насморк и головная боль без температуры сигнализируют о развитии в дыхательных путях болезнетворных вирусов. Их продукты жизнедеятельности отравляют организм, вследствие чего и возникают симптомы интоксикации - недомогание, мышечная слабость, сонливость, ломота в теле, головная боль и т.д.

Воспалительные процессы в дыхательных путях стимулируют выделение носовой слизи, в которой содержатся клетки-защитники. Иными словами, насморк - это защитная реакция организма, которая возникает в ответ на негативное воздействие инфекционных агентов. Современная медицина предлагает массу назальных и противовоспалительных средств, с помощью которых удается купировать неприятные проявления вирусных респираторных заболеваний.

Причины заболевания

Простуда - распространенное заболевание, которое провоцируется болезнетворными вирусами. Если не углубляться в дебри терминологии, можно отметить, что в большинстве случаев воспаление в носоглотке вызвано микробами, которые называют риновирусами. Размножаясь в слизистых оболочках, они приводят к воспалению мягких тканей и, как следствие, избыточному выделению носовой слизи. В связи с этим развиваются риниты, назофарингиты, фронтиты, гаймориты и т.д.

болит голова зуб шея
Удаление зуба относится к небольшому оперативному вмешательству, и как при любом хирургическом воздействии, есть риск появления ситуации, когда появится головная боль после удаления зуба.

Болит голова после удал?

Чаще всего простудные заболевания диагностируются в холодное время года. Как правило, это связано с местным переохлаждением носоглотки и, как следствие, снижением иммунитета. Из-за сильного сужения кровеносных сосудов в носу количество секретируемой слизи уменьшается, чем «пользуются» болезнетворные вирусы. Их активное размножение приводит к воспалению слизистой оболочки и возникновению патологической симптоматики - насморк, головная боль, недомогание, першение в горле и т.

Источник

Насморк и головная боль без температуры, чем и как лечить

Ринит, головная боль – не отдельно взятые заболевания, а серьезные симптомы многих патологий. Поэтому возникает актуальная потребность, как можно больше узнать об этих недугах. Расширить свои представления о таких проявлениях: насморк, головная боль без температуры.

Причины простуды без температуры

Инфекция, которая вызывает простудные заболевания, попадает в организм воздушно-капельным путем. Входными воротами является носовая полость человека, которая имеет защитный секрет.

Когда вирус внедряется в слизистую, секрет выпускает свое оружие – начинается обильное выделение серозной жидкости. Внутренняя оболочка разбухает, закрывая пространства носовых ходов. Для защиты от вируса обильно выпускает секрет. Вот вам насморк, заложенность носа.

Во втором случае простуда возникает от сильного переохлаждения. Сосуды суживаются от холода. Болезнетворные микробы свободно проникают, усиленно размножаются. Появляется ринит, как ответная реакция на вторжение. Жара может не быть.

Фарингит и ринофарингит развиваются у человека, когда он длительное время проживает в загрязненной, задымленной зоне. Признаки у них схожие, протекают без лихорадки. Отличительной особенностью является сухость задней стенки гортани.

Только врач может определить истинную причину, направить на дополнительные обследования, назначить правильный курс лечения болезни.

Какими симптомами отличается заболевание

Затем начинается мигрень, ринит, закладывает нос. Потом слабость, ломота во всем теле, исчезает аппетит, клонит ко сну, пропадает интерес к окружающему.

На третий – четвертый день больной начинает кашлять. Сначала сухой, потом переходит на влажный. При кашлянии отходит слизь и мокрота.

Обычно при безтемпературном варианте голова болит около 3 – 4 дней. Если нет ник

Источник