мутное состояние головы боли в шее

Почему после массажа болит голова?

Массаж является одним из методов лечения различных заболеваний. Но иногда он имеет неприятные последствия — после массажа болит голова. Головная боль может возникнуть после массажа спины и шеи, который назначается и проводится для избавления от боли и спазма в мышцах, либо для лечения шейного остеохондроза. Массаж является физическим воздействием на область позвоночника, при назначении данной процедуры необходимо учитывать его воздействие на организм в целом.

Причины появления цефалгии

Спина и шея естественным образом связаны с позвоночником, который состоит из 35 позвонков. Нарушение структуры позвоночника (смещение, зажим нерва, искривление) отражается на общем здоровье. Шейный отдел позвоночника весьма уязвим, вследствие слабости мышечного корсета и особенностей строения шейных позвонков. Их близкое расположение даже при незначительных нагрузках может привести к их смещению, что способствуют сдавливанию нервов и сосудов. Если во время массажа будет сильно сдавливаться область позвонков на шее, то они могут сместиться и тем самым вызвать сильные головные боли.

В воротниковой зоне располагается крупная артерия, по которой доставляется кровь и кислород в мозг, если массаж был сделан неправильно, то происходит сдавливание этой артерии и как следствие появляется головная боль. Массаж воротника приводит к стимуляции воротниковой зоны, и кровь начинает поступать в избытке. Вот почему после массажа может болеть голова.

Как правило, к головной боли склоны люди с нестабильным артериальным давлением: пониженным либо повышенным. Поэтому этот факт должен учитываться как при проведении массажа, так и перед его назначением. Выходом из данной ситуации может быть исправление техники, а именно массаж лучше делать в направлении от головы, чтобы предотвратить поступление в голову кров

Источник

Голова болит, синеют губы

Хронические заболевания: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастродоуденит, астма, но приступов никогда, слава Богу небыло.

Здравствуйте, постоянно болит шея, грудной отдел, крест-поясн. В2015 году делала мрт головного и поясн-крестц. Отдела позвоночника. Протрузии дисков L3-S1? единичн. Резидуальные очаги вещества головного мозга, сейчас беспокоит то, что когда мою пол, или что то делаю вниз головой синеют губы, кружится голова, надо постоять маленько потом продолжать. Может ли быть это связано, Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Апатия, повышенная утомляемость, проблемы со сном, головокружения, головная боль Мне 26 лет. Жалобы на: головокружения, головная боль: тупая в районах висков, а так же появилось ощущения неясной головы и какой-то нечеткости вокруг (как-будто в компьютерной игре), состояние апатийное, повышенная утомляемость даже при незначительной физической нагрузке. Тяжело заснуть и проснуться, просыпаюсь разбитый. Находился на стационаре после перенесённой сочетанной травмы (29.10.08г) ЗМЧТ: сотрясение ГМ, перелома левой скуловой кости со смещением, Выраженный астено-вегетативный синдром. Поставили гипертонию 2ст (вес был до 127кг), занялся собой, контролирую вес до 90кг (рост 195см). Едиественно ограничил себя в мясной и жирной продукции. Нет желания есть мясо, заменяю куриными яйцами и растительным белком от 60 до 120 грамм в сутки. Давление стало в норме (13590). В начале 2016 появились резкие боли в грудном отделе спины, после резкого поворота спины. И переодические боли в пк отделе позвоночника. МРТ груд. Отдела: признаки изменений спинного мозга в сегиентах на уровне Th7-Th12 с участками сужения и расширения спинного мозга; -остеохондроза, деформирующего спондилёза грудного отдела позвоночника; деформируещего спондилоартроза ГОП. Начал ходить на массажи и заниматься упражнениям

Источник

Как избежать спутанности сознания при шейном остеохондрозе?

Содержание

«Закружилась голова, почувствовала, как боль кольнула еею, еще вчера было какое-то странное онемение щеки, а сегодня упала в обморок.» — примерно с таких слов начинаются рассказы пациенток, страдающих остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Спутанность сознания при шейном остеохондрозе отмечается довольно часто. Даже самый крепкий мужчина при шейном остеохондрозе может ощутить упадок сил и упасть в обморок. Спутанность сознания, головные боли, нарушения координации движений сопровождают данный недуг. При шейном остеохондрозе происходят деструктивные изменения в организме, способные спровоцировать другие, не менее тяжелые заболевания.

Первые тревожные звонки

Онемение щеки, спутанность сознания, обморок — и это может быть инсульт, дающий так о себе знать. Любое ухудшение состояния здоровья при шейном остеохондрозе опасно, так как он способен вызывать осложнения и создавать условия для усугубления сопутствующих заболеваний. Обморок при шейном остеохондрозе возникает внезапно. Спутанность сознания наступает быстро и резко проходит. Боль в шее — еще один признак данного недуга. Остеохондроз шеи отражается на функционировании поясничного отдела позвоночника, на артериальном давлении, деятельности сердца и сердечно-сосудистой системы. Может ли быть инсульт при шейном недуге? Да. Инсульт при шейном остеохондрозе встречается довольно часто. Причиной второго заболевания является не сам остеохондроз, а те нарушения в организме, что принес он.

Деструктивные процессы вследствие шейного остеохондроза

Онемение щеки и слабость в руках нередко встречаются у тех, кто страдает данным недугом. Ряд признаков остеохондроза указывает, что у человека может быть инсульт. Спутанность сознания и головные боли способны обозначать мигрень. Ее клиническа

Источник

Центр Гранат

Синдром «неясной головы», его комплексная диагностика и лечение

Если «Неясная голова», «Мутная голова» - ощущение, с которым Вы встаете и ложитесь, и если к этому добавляются повышенная раздражительность, утомляемость и плохой сон – скорее всего, речь идет об астено-невротическом синдроме.

«Неясная голова» - один из основных признаков астено-невротического синдрома

Основные симптомы: Очень многие жалуются на «туман в голове», «голова как ватная», «неясная голова» и тому подобные симптомы.

Если Вы замечаете у себя переутомляемость, нарушение сна, постоянную раздражительность, то, возможно у Вас растройство психики, называемое астено-невротическим синдромом.

Распространенность: Это заболевание является одной из самых распространенных «болезней цивилизации». Его часто называют «гриппом менеджеров».

Заболеванию подвержены люди образованные, преуспевающие. Наиболее характерный возраст – от 20 до 40 лет. Это предприниматели, менеджеры, врачи, преподаватели. В особой группе риска люди, работа которых связана с повышенной ответственностью, например, авиадиспетчеры.

Причины возникновения: Основные причины возникновения - стрессы, длительное нервное возбуждение, хроническая нехватка сна, постоянное переутомление. Также факторами, способствующим возникновению астено-невротического синдрома являются перенесенные заболевания, в том числе простудные, некоторые вирусы, отравления, плохая экологическая обстановка.

Схожая симптоматика: Какие же заболевания могут проявляться, как «голова, как в тумане», плохим сном, слабостью и раздражительностью, кроме неврастении? В первую очередь это астенические состояния при начинающихся тяжелых болезнях. Во вторую – маскированные депрессии, которые в начале легко можно спутать с астено-невротическим синдромом.

Источник

Могут ли пониженная температура тела и головная боль возникать одновременно?

Пониженная температура тела и головная боль могут возникнуть у каждого. Если головную боль человек ощущает сразу же после первых признаков ее возникновения, то низкая температура проявляет себя медленнее в виде слабости, сонливости, раздражительности и повышенной утомляемости. При появлении таких симптомов необходимо взять свое состояние под контроль, измерять температуру в течение дня и обратиться к врачу, если температура тела ниже нормы.

Причины возникновения цефалгии и гипотермии

Причинами возникновения головных болей и пониженной температуры могут стать низкое давление, слабый иммунитет или серьезное заболевание. Температурный дисбаланс и боли в голове являются лишь внешними признаками того, что в работе организма произошел сбой. Точно поставить диагноз может лишь специалист после проведения ряда исследований

По статистике, головная боль является самой распространенной причиной обращения за медицинской помощью. Терапевт не может с первого взгляда диагностировать причину заболевания. Для составления точной клинической картины назначается проведение необходимых анализов крови и мочи. Очень часто случается так, что врач не может установить, из-за чего возникла боль. В этом случае ее именуют доброкачественной (первичной). Существуют вторичные (симптоматические) боли, причины их появления органические и краниальные невралгические.

Вторичные возникают в результате травмы, сосудистого поражения головы и шейного отдела, внутричерепных повреждений, приема или отмены лекарственных препаратов, инфекции и психических расстройств.

Низкая температура тела и головные боли

дневник головных болей при мигрени
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Источник

Боли в голове после удара

Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Я девушка. Мне 27 лет. 22.04.2013 года мне был нанесен удар по голове руками сцепленными в замок, который пришелся в область затылка и левой нижней части головы, частично шеи. После удара было обращение в больницу, где был сделан рентген, который показал, что переломов шеи и черепа нет. После удара слегка кружилась голова, но не сильно, было повышенное давление 133 на 90 (я себя хорошо чувствую при 90-100 на 60-70), немного подташнивало, но рвоты не было, и резкие боли в левой части головы, начиная от шеи и заканчивая виском, боль пульсирующая, острая. Ранее (до удара) наблюдались скачки давления вплоть до 140 на 100, были проведены исследования РЭГ и, кажется, УЗДГ шеи и головы, которые показали, что наблюдается снижение проходимости крови с правой стороны и повышенное наполнение бассейна кровью, что может быть причиной скачков давления. Данное нарушение скорее всего вызвано остеохондрозом. После удара, вот уже 5 дней, наблюдаются сильные боли в левой стороне головы, в затылке и шее. Прописанные таблетки "Найс" лишь на время снимают боль, а иногда и вовсе не действуют. Особенно сильные боли наблюдаются к вечеру и после сна. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Надо ли пройти какие-то дополнительные исследования (МРТ, КТ или др.)?

Несомненно есть повреждение мелких суставов шеи с вторичным мышечным спазмом, что и вызывает боли - это легко устраняется мануальным терапевтом - очень осторожно и обязательно с предварительным рентгеновским снимком шеи, краниовертебрального перехода (через рот), МРТ. Сотрясение мозга видимо тоже есть, с ним тоже надо заниматься, но к болям оно отношения не имеет.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

фаниган от головной боли
Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имею

Доктор

Источник

Постоянно тяжелая голова

Голова все время как-будто туда чугун залили. Тяжелая и неясная, с легкой тупой болью, преимущественно в районе висков (как в тисках) и затылка. С такой головой я не могу спать, днем отвлекаешься, по ночам это очень тяжело, как-будто треснет. Даже если чуть-чуть удается поспать, то на утро встаешь с такой же головой. К какому врачу идти и что это такое? А, еще умственную работу сложно из-за этого делать, читать или что-то переводить, нет настроения из-за этого состояния.

Это может быть и давление и что-нибудь с эндокринологией.Самое правильное сейчас просто измерить давление где-нибудь рядом с домом. Даже в аптеках бывает такая услуга, а потом уже думать куда дальше.

У меня есть дома электронный танометр, и давление я мерию чуть ли не каждый день-все в пределах нормы, т.е. как обычно. Линда, а почему у окулиста? Вы думаете, это какое-то внутреннее давление? Глазное или черепное?:(

обследовалал всё что можно - сказали всё окей, а бошка чугунная(( не болит, а именно тяжелая... настроения никакого и ничего не охота, это точно...

правда это случилось когда я с любимым мужчиной после долгой ссоры помирилась и он у меня ночевать остался... правда потом мы опять расстались уже навсегда - больше ясной головы у меня не было)))

Да, может быть. Я знаю, что на определенной стадии близорукости бывают сильные головные боли. Если причину найти не можете, провьте зрение, на всякий случай

Могут быть проблемы с шейными позвонками (они могут ущемлять кровоносные сосуды и в результате головному мозгу не хватает кислорода), сделайте снимок и идите к невропатологу.

Еще заметила если легчает и не нервничать и не раздражаться ни на что, то еще более менее. Стоит только раздразиться, голова сразу такая становится и надолго.

У вас очевидно проблемы с сосудами. Может быть кровь густовата. Попейте кардиА

Источник