болит голова уже три дня таблетки не помогают

Что делать, если голова болит несколько дней и недель подряд?

С приступами головной боли знакомы многие. Она возникает на несколько минут, но иногда болит голова несколько дней подряд. Так наш организм подает сигнал, что его обычная работа нарушена. И чтобы понять, как себе помочь, нужно разобраться в причинах недомогания. В медицине головную боль именуют цефалгией. По статистике 25% населения планеты хотя бы раз в год страдают от длительных приступов этого заболевания.

Причины длительной головной боли

Причиной длительной головной боли является поражение нервной системы. Спровоцировать его способен менингит, опухоль мозга или кровоизлияние. Интенсивность боли увеличивается или временно снижается. При воздействии провоцирующих факторов симптомы сохраняются долгое время. Вот основные причины длительной цефалгии:

Ухудшение самочувствия, головокружение и головную боль провоцируют стрессы, вдыхание паров химических веществ, нехватка кислорода, нарушение питания. Порой такие симптомы возникают из-за неправильно подобранных очков, шума, яркого света или плоскостопия. При синдроме позвоночной артерии боль сопровождается шумом в ушах, покалыванием в затылке и шее. Эти ощущения преследуют больного постоянно, а обострения длятся несколько часов или неделю.

Снижение уровня гемоглобина приводит к уменьшению питания мозга кислородом. В таком случае возникают головокружение, цефалгия, быстрая утомляемость от незначительных нагрузок. Эти симптомы беспокоят человека постоянно, пока уровень железа не придет в норму.

Случается, что ни одна из перечисленных причин не подходит, а головная боль мучает очень долго. Что это может быть? Такое состояние называют психалгией, причина скрывается в нервных нарушениях. Например, при депрессии человек долгое время чувствует боль, которая усиливается или затихает. Локализацию при это

Источник

Почему голова болит несколько дней подряд или головная боль – болезнь цивилизации

Головная боль является одной из наиболее распространённых причин для посещения врача. Тем не менее, к специалисту обращается только 1/3 из тех, кто страдает от этого недуга. Это связано с тем, что это заболевание представляет собой настолько широко распространённое нарушение функциональности организма, что большинство людей принимают его, как естественную часть жизни. С болезнью встретился хотя бы один раз в жизни каждый из нас. Это – общечеловеческий опыт, который часто проходит сам по себе и не оставляет последствий. Но, проблема возникает, когда боль сопровождается другими неприятными симптомами, имеет рецидивный характер или же

Головная боль является одной из наиболее распространённых причин для посещения врача. Тем не менее, к специалисту обращается только 1/3 из тех, кто страдает от этого недуга. Это связано с тем, что это заболевание представляет собой настолько широко распространённое нарушение функциональности организма, что большинство людей принимают его, как естественную часть жизни. С болезнью встретился хотя бы один раз в жизни каждый из нас. Это – общечеловеческий опыт, который часто проходит сам по себе и не оставляет последствий. Но, проблема возникает, когда боль сопровождается другими неприятными симптомами, имеет рецидивный характер или же голова болит (причём, достаточно сильно!) несколько дней, или даже недель, подряд.

Согласно некоторым источникам, существует до 360 типов головных болей. Болит не сам мозг, как это часто может показаться, но более или менее раздражённые нервы, сопровождающие кровеносные сосуды внутри черепа. Причина боли может находиться, как внутри головы, так и в других частях тела, откуда нервы передать болевой сигнал в мозг.

В странах западной Европы около 80% женщин и 65% мужчин страдают от различных видов голо

Источник

Очень болит голова во время месячных, ничто не помогло пока, помогите

Девочки, исстрадалась я вся уже. Ужасно болит голова (виски) во время месячных, прям до полной потери трудоспособности. Я уже чего только не пробовола, потому что обычные таблетки от головной боли не помогают. И не пила вообще ничего (думала, мож отек какой) и пила наоборот много, и железосодержащие всякие употребляла (до и вовремя) - думала, мож гемоглобин падает. Голову в тепле, голову в холоде, даже звездочку где-то отрыла, чтобы по совету виски ею мазать - один фиг - кружится, раскалывается - до тошноты.. Подскажите, мож есть какие-то идеи у кого-то, а?

Автор, попробуйте выпить свежевыжатый сок апельсина или съесть апельсин. Ещё можно цедру от апельсина измельчить в порошок и добавить в чай или кофе. Я этот рецепт на себе пробовала, помог, когда таблетки не помогали.

Я пью цитрамон и но-шпу(вместе).Но только сразу,как начинается головная боль.Если пропускаю начало то тоже ничего не помогает.Наверное это мигрень.У меня после месячных начинается.

ммне тоже ничего не помогает от головы не обезьоливающие ни спец табл. от головы...однажды так болело сильно еще и без перерыва два дня я с ума сходила...пошла в аптеку говорю ей кучу всего выпила не помогает она на меня как на дуру типа как такое возможно...предложила амигренин от мигрени...я готова была на все))) и о боги спасение! пошла к врачу диагноз мигрень и она очень связана с месячными...почитайте симптомы мигрени а лучше сходите к врачу

Мучилась с этим мучилась,по два дня в лежку лежала, ни петь, ни лаять, пошла к невропатологу, обследовалась, оказалось у меня повышенное внутричерепное давление, а перед месячными в организме задерживается жидкость, в том числе и в голове, пролечилась, проставила уколы, вот два месяца, голова в первый день месячных немного болит, но терпимо, а раньше никакие таблетки не пом

Источник

Врач-невролог о головных болях: причины, средства и способы избавления, лечение мигрени массажем

Говорят, голова не болит только у дятла... А все остальные вынуждены спасаться от этой напасти кто с помощью таблетки анальгина, кто - чашкой кофе или рюмкой коньяка, иные предпочитают прогулку по тенистой аллее. Но нередко и эти средства не помогают. По мнению некоторых исследователей, за всю историю на планете не было ни одного человека, хотя бы раз в жизни не испытавшего приступа сильных головных болей.

Причины головной боли

Симпатичный доктор из замечательного фильма «Формула любви» утверждал, что голова, мол, дело темное и лечить ее сложно. Уездный эскулап был прав: чтобы лечение было успешным и привело к исцелению, необходимо установить природу недуга, его причины, течение патологического процесса.

Головная боль возникает вследствие такого множества причин, что далеко не всегда удается установить, какая из них подлинная. Как правило, приступ начинается из-за раздражения нервных окончаний в стенках сосудов головы или в мозговых оболочках. Боль имеет различный характер. При сосудистых заболеваниях она чаще бывает пульсирующей, усиливается на фоне переутомления, воздействия резких раздражителей (шум, запахи, яркий свет). Больных гипертонической болезнью нередко беспокоит тяжесть в голове и распирающая боль в затылке. Боль сжимающего характера может возникать из-за напряжения мышц головы и шеи, при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

«Стреляющие», «рвущие» или «жгучие» боли в лице и затылке возникают при невралгии тройничного и затылочного нервов. Сильная головная боль — неизменный спутник тяжелых воспалительных и инфекционных заболеваний, начиная от гайморита, кори и гриппа до менингита и оспы. Алкогольное похмелье, пищевое отравление также вызывают мучительную головную боль. У женщин существенное влияние на харак

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

у женщины сильно болит голова при оргазме
Сексуальные отношения – это неотъемлемый процесс, которым занимаются взрослые люди. Но не всегда от этого приходится получать удовлетворение, известны и такие случаи, когда половые утехи причиняют дискомфорт и непри?

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Болит голова таблетки не помогают

Что делать, если болит голова, а таблетки не помогают?

Выключить компьютер, измерить давление — далее действовать по результатам. При повышенном давлении выпить хотя бы таблетку андипала и лечь спать. При пониженном давлении (кстати, голова болит практически так же) — выпить хороший чай с медом, мятой, мелиссой — и тоже лечь спать. А пока сон не пришел, думать о чем-нибудь приятном! Хотя бы, к примеру, о том, что на БВ есть люди, которым небезразлично состояние вашего здоровья!)

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

С сосудами ГМ все в порядке. если боли постоянные, то возможно это от стресса или от плохого кровоснабжения головного мозга. тогда к неврологу надо, выпишет какой-нибудь препарат типа вазобрала, который сосуды укрепляет, как профилактический от мигреней в принципе тоже. И шею надо проверить на наличие остеохондроза! — 3 года назад

болит левая сторона головы над бровью
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая

Такое быва

Источник

Сильно болит голова таблетки не помогают

идет 6 неделя...Вместе с токсикозом начались ужасные головные боли. Локализация в затылке справа, боль очень сильная. От нее и тошнит, и спать невозможно. Даже после сна голова тяжелая и все равно болит. Как бороться? Таблетки ведь нельзя. Что вам помогает?

Добрый день. В связи с переменой погоды в Москве, у меня сильно болит голова. Всегда помогал парацетамол. Сейчам выпила 2ю таблетку. Голова не проходит. Мы на ГВ. Что можно еще выпить из лекарств?

Довольно часто меня беспокоят серьёзные головные боли. Никакие травки или народные методы (лёд, примочки и т.д.) не помогают. На работе в медпункте несколько дней измеряли мне давление. Оно у меня и так пониженное. А вот, когда ещё больше понижается, тогда и чувствую сильную боль в голове. При этом я спасаюсь или цитрамоном, или настойкой элеутерококка, а если не помогают тогда быстродействующими таблетками Некст. Я сама ознакомилась с инструкцией на сайте: http://www.nextpainkiller.ru/instruction/ и теперь принимаю их. Только вот непонятно, у меня...

Девочки дорогие! Подскажите какие таблетки можно принять от сильной головной боли на 14 неделе? Голова болит 2 день, спать вообще не могу. Нош-пу я и так 2 раза в день пью с начала беременности, вчера пила парацетамол, но не помогает. Может что посоветуете?

Уже третью неделю часто болит голова. Да так сильно, аж до тошноты( У меня ни когда такого не было. Ложусь спать с адской болью, а утром она продолжается. Виски, лоб, глаза. Крепкий чай с сахаром, свежий воздух, душ не помогают. Вчера не выдержала и выпила таблетку парацетамола. Работать вообще не возможно с такой болью. Вот сижу и чуть не плачу( Девочки у кого болела голова при беременности? Чем еще можно попробовать себе помочь кроме таблеток?

в продолжение того поста, особенно для тех, кто неудомевал, почему я не принимаю таблетку

Источник