давящая боль на левый висок причина

Почему болит голова и глаза как будто давит?

Если болит голова и давит на глаза, то это может говорить просто о сильном перенапряжении зрения, или же о наличии какой-либо патологии. Поэтому такое состояние должно насторожить и заставить задуматься о визите к врачу. Он поможет определить причину появления такой патологии, и назначит эффективное лечение.

Причины развития заболевания

Психическое или нервное перенапряжение. Кроме того, может оказать воздействие и чрезмерная физическая нагрузка на глаза. Сколько будет продолжаться приступ головной боли в этом случае – угадать трудно. Но даже и после того как приступ будет устранен, ощущения могут сохраняться длительное время.

Мигрень. Эта причина головной боли встречается достаточно часто. Причем неприятные ощущения могут охватывать только правый или левый висок. То есть боль локализуется в одной половине головы. При этом она отдает в глаз или ухо.

О наиболее распространенных факторах появления головных болей рассказывает невролог Шляпников Кирилл Александрович:

Повышенное внутричерепное давление. В этом случае нарушается работа кровеносных сосудов. Кроме того, повышается внутриглазное давление. Спровоцировать такое состояние может смена климата, стресс и даже инсульт. Обычно болевой синдром локализуется в затылке, отдает в ухо, а также левый и правый висок.

Злокачественное или доброкачественное образование в мозге, а также гематома. Тут уже лечение является обязательным, так как промедление может стоить жизни человеку.

Аневризма сосуда. При этом болевой синдром имеет пульсирующий характер. Максимальная его интенсивность проявляется после резкого движения головой.

Менингит или энцефалит, а также другие органические поражения головного мозга. При этом боль и давление ощущается не только в области головы, но и в глазах.

Гайморит, синусит.

Источник

Почему давит в области висков?

Тотальная компьютеризация существенно облегчила труд человека, однако она негативным образом сказалась на его здоровье. Постоянная сидячая работа, перенапряжение глаз, отсутствие полноценного отдыха – это те факторы, которые провоцируют головную боль. Причем она обычно давит виски или имеет другой характер.

Основные причины развития патологии

Изменение атмосферного давления или климатических условий. Такая причина появления патологии является очень распространенной.

Мигрень. Болевые ощущения локализуются обычно справа или слева. При этом в этой области может давить. Данная причина очень серьезная, поэтому заболевание нужно обязательно лечить.

Повышенное внутричерепное давление. Его причиной становится воспаление мозговых оболочек, гематома, гидроцефалия, менингит, а также сильная интоксикация организма.

Стресс или сильное нервное (эмоциональное) напряжение. Если в этом случае виски сильно давит, то головная боль имеет психогенный характер, и одними только таблетками не снимается.

Длительная интоксикация никотином, химическими веществами, результат алкогольного похмелья (чтобы устранить проблему, достаточно убрать раздражающие факторы). Если причиной патологического состояния является спиртной напиток, висок чаще сдавливает в утреннее время.

Врач-невролог, иммунолог Шляпников Кирилл Александрович расскажет на видео о нескольких распространенных видах головной боли и трудностях при их диагностике:

Травма головы. В этом случае головная боль может охватывать всю голову, а не только висок. Точную ее локализацию при этом не всегда удается определить.

Нужно отметить, что сильная головная боль в области виска может быть спровоцирована и другими причинами. При этом она часто распространяется на лоб, отдает в уши. Человек чувствует тяжесть в голове и другие си

Источник

боль в висках причина

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в висках причина' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль в висках причина

Біль у нижній частині спини (БНС) – головна причина звернення хворих до лікарів різного профілю: терапевтів, невропатологів, ревматологів, гінекологів та ін. Під синдромом БНС (low back pain, люмбалгія) розуміють біль, що локалізується між XII парою...

У процесі тривалої еволюції та природної селекції в кишечнику склалася і стабілізувалася мікроекологічна система «макроорганізм – ендосимбіонтні бактерії».

Ще в 1772 р. Вільям Геберден охарактеризував клінічну картину типового нападу стенокардії як дискомфорт у грудях, щелепі, спині, лопатці або руках, що, як правило, зумовлюється фізичним навантаженням або емоційним стресом і усувається після відпочинку...

L-лізину есцинат — один з нових фармакологічних засобів вітчизняного виробництва. Діючою речовиною препарату є водорозчинна сіль сапоніну кінського каштану — есцину і амінокислоти — L-лізину. Цей лікарський засіб знайшов...

Ротавірусна інфекція займає особливе місце в структурі дитячої захворюваності і смертності, зокрема серед дітей раннього віку. Це висококонтагіозна гостра кишкова інфекція з фекально-оральним механізмом передачі, що супроводжується діарейним синдромом. У.

Комплекс уражень нижніх кінцівок, який розвивається при цьому захворюванні, отримав назву «синдром діабетичної ступні».

До якого лікаря має звернутися хворий із такими симптомами: головний біль, шум у вухах та потемніння в очах? Невропатолога, отоларинголога чи офтальмолога? Як вчинити, якщо отримані поради щодо лікування — суперечливі? Виявляється є потреба...

У штаб-квартирі ВООЗ у Женеві (Швей

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной ангиодистонии)

Боль в висках могут вызывать нарушения как в артериальных сосудах, так и в венозных. Кроме болевых ощущений, для этой патологии характерны такие симптомы, как:

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует разв

Источник

Болит висок с левой стороны: причины и лечение

Боль в левом виске, являясь симптомом множества заболеваний, может внести в жизнь человека существенный дискомфорт. Она проявляется в одной точке или разливается в область глаз, ушей и затылка, бывает колющей, простреливающей, ноющей или давящей. Ее длительность в зависимости от причины и характера может составлять от нескольких секунд до часов. При сильной головной височной боли, вызванной тяжелыми патологическими процессами, может наблюдаться ухудшение координации, памяти, концентрации внимания, зрения и слуха.

Основные причины болей в левом виске

Височные боли настолько распространены, что диагностировать причину их возникновения порой очень сложно. Они могут возникать под влиянием внешних факторов (например, переутомление, нервные срывы, недосыпание или неправильное питание) или патологий, которые развиваются в скрытой стадии. В последнем случае свидетельством тому являются левосторонние височные боли, в большинстве случаев сопровождающиеся сопутствующими симптомами.

Основные причины развития интенсивных и регулярных болей в левом виске могут крыться в следующих заболеваниях и патологических отклонениях:

Мигрень. Одно из самых распространенных состояний, при котором давящая боль развивается в височной области, в частности, с левой стороны, при этом она отдает в область верхней челюсти и глаза. В момент приступа, который может продолжаться до нескольких часов, наблюдается давление в области левого виска с сильной пульсацией височной артерии, усиливающееся под воздействием яркого света и режущих слух звуков, обостряется обоняние, повышается чувствительность к запахам, что может спровоцировать тошноту и рвоту. Дополнительными симптомами выступает быстрая утомляемость, вялость, сонливость, при этом больному уснуть не удается.

долфин и головная боль
Ринит, головная боль – не отдельно взятые заболевания, а серьезные симптомы многих патологий. Поэтому возникает актуальная потребность, как можно больше узнать об этих недугах. Расширить свои представления о таких пр?

Метеозависимость

Источник

Боль в височной области: причины и лечение заболевания

Пульсация в висках

Пульсация в висках – патология, встречающаяся у 80% населения страны. Многие не придают особого значения головной боли в висках, что иногда приводит к плачевным последствиям.

Причины болей в висках

Вегетососудистая дистония. Очень часто это заболевание встречается среди подростков. Симптомами ВСД считаются: слабость, апатия и нестабильное артериальное давление.

Мигрень  – еще одна распространенная причина височной боли. Патология сопровождается тошнотой, непереносимостью света и рвотой. Пульсирующая боль в левом виске – это самый частый симптом при мигрени. Заболевание часто встречается у женщин.

Гипертония. Патология, характеризуется повышенным артериальным давлением, пульсирующей болью в висках, шумом в слуховых органах и тошнотой. При несвоевременно оказанной помощи, страдающий гипертонией, может потерять сознание или скончаться.

Гипотония. В отличие от патологии, описанной выше, при гипотонии, артериальное давление понижается. Больной может испытывать слабость, головокружение и давящую боль в области висков.

Переутомление. Болит голова чаще всего у тех, кто продолжительное время сидит за компьютером. Переутомившись, человек начинает чувствовать головокружение, сильную боль в висках, также, возможно появление темных бликов перед глазами.

Шейный остеохондроз . Те, кто подолгу сидят в одной и той же позе, могут встретиться с тем, что у них болит шея. Шейный остеохондроз часто сопровождается болями в височной области.

Боли в правом и левом висках

почему завязывают голову когда болит голова
Цефалгией, иначе головной болью мозг человека дает понять, что в работе его системы происходят нарушения или в организме присутствует воспаление. Что означает, когда болит левая сторона головы, насколько это опасно к к

Чаще всего сильная боль в правом виске вызвана вирусными инфекциями, отравлениями разного типа, слишком сильными физическими нагрузками, травмами головы. От боли в виске справа страдают

Источник

Сильно болит левый висок головы – почему это происходит и как избавиться?

Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосредоточиться на важных моментах. Иногда подобные проявления связывают с переутомлением и постоянной напряженностью, иногда списывают на мигрень. Зачастую такие проблемы возникают у людей, страдающих перепадами артериального давления, именно оно вызывает болевые ощущения в левом виске.

Неожиданная головная боль может появиться даже под влиянием перемены погодных условий, так как в это время в организме также происходит изменение давления. В 80% случаев головные боли связанны со скачками АД.

Если наблюдаются частые приступы боли в левом виске, необходимо проконсультироваться с врачом неврологом или иммунологом, чтобы выяснить, почему это происходит в индивидуальном случае. Первый может диагностировать проблемы, связанные с изменениями в работе нейронов головного мозга, второй – ухудшение иммунитета на фоне иного заболевания или обнаружить проблемы с щитовидной железой.

Болезни, которые вызывают боль в левом виске

Чаще всего такие боли пытаются вылечиться самостоятельно, средствами, которые можно найти в домашней аптечке. Но такое самолечение может привести к негативным последствиям.

Увеличение внутричерепного давления выражается в виде сдавливающих или распирающих ощущений, также может присутствовать головокружение, «мухи» в глазах, ощущение тошноты. Иногда появляется потливость, мешки под глазами, слабость в теле. В ночное время ощущения усиливаются. Подобные проблемы связаны с травмами позвоночника. При повышенном внутричерепном давлении такие симптомы сильнее и дольше.

Если работа сердца и сосудов становится вялой или, напротив,

Источник