если давление в норме а пульс высокий и болит голова

Почему может быть давление нормальное, а пульс высокий?

«Доктор, что со мной происходит? Давление нормальное, а пульс высокий!». Данную жалобу от пациентов довольно часто можно услышать на приеме у терапевта, кардиолога, эндокринолога и других специалистов. Артериальное давление и частота пульса являются важнейшими показателями здоровья. Нормальным считается пульс в 60-80 ударов в минуту, при условии, что человек находится в состоянии покоя, не нервничает, не спешит, не выполняет физическую работу или упражнения. Когда состояние учащенного пульса наблюдается длительное время без воздействия перечисленных факторов, то это признак наличия в организме сердечно-сосудистых патологий, инфекционных заболеваний, гнойных воспалительных процессов и так далее.Но все же любое отклонение от нормы артериального давления в первую очередь указывает на патологии сердечно-сосудистой системы. Существует определенное правило: когда повышается давление (становится выше 120/80), увеличивается ЧСС. Если же АД находится в норме, а частота сердечных сокращений — нет, надо без промедления обращаться к врачу, ведь такое состояние может быть признаком дальнейшего динамичного ухудшения самочувствия.

Физиологические факторы или развивающийся недуг?

Когда частота пульса увеличивается, происходит нарушение сердечного ритма. Данное явление и называют тахикардией. Многие люди считают: тахикардия бывает только при повышенном артериальном давлении. Это ошибочное утверждение. Тахикардия способна возникать и тогда, когда показатели АД находятся в норме. Подобное явление встречается несколько реже, отчего и возникло убеждение, что учащенный ритм сердцебиения может быть только при высоком артериальном давлении. Тахикардия способна проявляться в двух формах:

Физиологическая тахикардия от патологической отличается в первую очередь временными рамками. П

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Высокий пульс – что делать в первую очередь? Как снизить частоту сердцебиения?

Каждый пятый зрелый человек в возрасте после сорока сталкивается с таким недугом, как высокий пульс. Что делать, должен знать каждый, кто обнаружил трехзначные цифры числа ударов сердца у себя на тонометре.

Чем опасен высокий пульс?

Нормальные показатели сердцебиения индивидуальны у каждого человека, однако, согласно статистическим данным, у здоровых людей они находятся в пределах от 60 до 90 ударов за минуту.

Измерения пульса для особой точности следует проводить с утра натощак: употребление некоторых продуктов может немного скорректировать показатели в ту или другую сторону, а к вечеру пульс неизбежно растет. Кроме того, нужно помнить, что в стоячем положении частота сокращений выше.

Пульс можно с достаточной точностью измерить с помощью современных электронных тонометров. Однако сделать это можно и без специальных приборов, уловив сердцебиение на запястье, висках или шее. Измерение следует проводить минуту; меньше не рекомендуется, поскольку показатели будут неточными.

Сам по себе высокий пульс болезнью не является, однако он сопровождает многие опасные заболевания. Показатели выше сотни должны являться серьезным поводом для беспокойства: в случае чересчур частых сокращений сердца, оно не имеет возможности наполниться, что является причиной кислородного голодания.

Данное нарушение в организме подлежит немедленному лечению, в противном случае начнут развиваться следующие расстройства:

Аритмический шок – нарушение сердечного ритма, что ведет к понижению артериального давления и появлению симптомов шока.

Почему высокий пульс при нормальном давлении?

Если пульс достигает 80 ударов в лежачем положении и больше сотни в стоячем, а физических или эмоциональн

Источник

Что означает артериальное давление 130 на 100 и стоит ли что-то делать?

Давление 130 на 100 вероятно не очень выходит за рамки общепринятой нормы показателей – 120 на 80, но многие совершают ошибку, не обращая на это должного внимания. Если артериальное давление (АД) стабильно держится выше средних показателей, то чаще всего это – гипертония.

Недуг опасен тем, что на первых стадиях он развивается в организме не заметно. Часто болезнь обнаруживается случайно во время планового осмотра или при замерах на личном тонометре. Каковы причины таких нарушений давления, что делать, если вам поставили диагноз – гипертония?

Давление 130 на 100 – что это значит?

Для здорового человека является нормальным, если верхняя цифра АД не выше 140, а нижняя колеблется в районе 85-86.  Эти показатели давления неразрывно связаны между собой и очень важны для определения того, нормальное ли у вас давление. На их основе медики могут констатировать повышенный уровень АД.

Первый показатель называют систолическим давлением, которое является самым важным фактором при постановке диагноза «артериальная гипертензия», а второй – диастолическим, который отображает давление в артериях.

При давлении 130 на 100 крупные кровяные сосуды – в норме, а периферические – в состоянии гипертонуса, что приводит к увеличению нижнего показателя. Данное явление также может говорить о развитии патологии в сосудах.

Причины повышенных показателей

Однозначно определить, почему происходит скачок артериального давления, практически нельзя, поскольку на это влияет множество факторов.

Неправильное питание, прежде всего чрезмерное употребление кофе, ненатуральных приправ, специй, жирной и очень соленой пищи.

Симптомы заболевания

Длительное время человек может не под

Источник

высокий пульс и низкое давление - в чем причина??

Здравствуйте,мне 17 лет,вчера подскользнулась и упала с небольшой лестницы.С тех пор сильно кружиться голова,тошнит,давление пониженное 80 на 58 (нормальное давление 119 на 71),пульс учащенный 116. Что мне делать?Какие лекарства можно принемать?

у меня давление рабочее 110/70, но часто бывает что 90/60... и пульс постоянно от 70 до 130 доходит...... Короче, побывала у двух кардиологов и оба мне поставили ВСД ничего не прописали только магний, пустырник и калиевую диету...... А вообще я поняла если есть ВСД то нужно лечиться аутотренингом... При начинающейся тахикардии успокоиться и не обращать внимания на трясучку (это не просто) и перестать мерить свой пульс.....

и у меня такая проблема, мне 18 лет всего, врачи говорят, что всё в порядке( Давление 80 на 40, пульс около 90 всегда, температура постоянно держится на отметке 37,1-37,4... уже не знаю, что делать...

Ваш текс милая дюймовочка, у меня в юности было так же, врачи кормли всякой гадостью, потом один профессор в Красноярске сказал, что это поздний переходный возраст, так реагирует организм, подождите, он сам все сделает как надо если вас это не беспокоит. Мое давление почти всегда было 70на40, пульс частый, и высокая темпиратура до39. Все будет хорошо, мне помогает закаливание, спорт и правильный образ жизни, а еще в малых дозах красное вино. 2столовые ложки красного вина после еды. Главное чтобы был разлив в стране производителе, а не в Москве и т.д., дешевые вина сурогат, которым можно отравиться. С этимс можно прекрасно жить

Чтобы вы знали,Сергей, не всем людям имеющим проблемы с сердцем можно заниматься интенсивным спортом и тем более бегать...спорт это конечно здорово, но в нашем случае - без фанатизма!!!

Кстати, вот сколько видел девушек в тренажёрном зале, мне вообще глядя на них непонятно, зачем они туда ходя

Источник

Болит голова при высоком пульсе

Здравствуйте, у меня проблема! Живу в маленьком городе с очень плохими врачами! Периодически прохожу медосмотр по работе (раз в год) и все хорошо. А на самом деле не очень. У меня пульс 100 постоянно, хроническая усталость, потливость, и к этому болит голова. Недавно начал пить анаприлин и стало лучше.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадают волосы на голове тошнота потливость повышенная слабость задержка месячных Уважаемый доктор, у меня такой вопрос стала часто болеть голова в любое время суток, тошнота независимо от приема пищи, задержка месячных, но беременности нет, слабость во всем теле, такое ощущение что постоянно хочу спать и не могу выспаться. И еще последнее время стали выпадать сильно волосы, раньше не так сильно чем сейчас. Подскажите что делать, что это может быть и к кому из врачей мне обратится.

6 ответов

Не советую Вам этого делать, а то все дураки- а Вы умный, и пьете анаприлин, который из группы бета-блокаторов является самым устаревшим и дающим массу побочных реакций. Лечение без врачей до добра не доведет, потом будете локти кусать, да поздно будет.

Вы знаете- Ваше здоровье- это Ваша проблема, а не доброго дяди. Назначил анаприлин- кушайте его, нет эндокринолога- да Бог с ним, не искать же его для себя, масса других дел.

Где я его найду если сижу на севере! Ближайшая большая точка 700 км! И зачем тогда вы нужны если толком и сказать и посоветовать максимум можете сказать что Ваше здоровье -это Ваша проблема!

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

лекарство от мигрени или головной боли
Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от ?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый воп

Источник

О чем говорит давление 100 на 80?

Показатель артериального давления – один из важных маркеров здоровья человека. В норме он должен составлять 120 на 80 – это эталонные данные, которые сравнивают с цифрами на манометре, полученными после измерения давления у больного. Если показано давление 100 на 80, то этот признак говорит о явном несоответствии с эталонными мерками. В данном случае гипотония является не меньшим злом для пациента, нежели гипертония, и ее также нужно лечить.

100/80: признак патологии или вариант нормы?

Говорить о пониженном давлении приходится не так часто, как о гипертонии. Тем не менее, гипотоники также тяжело переносят приступы резкого понижения давления. Многим пациентам цифры 100/80 не кажутся пугающими. Однако такое давление не нормально, поскольку разница между систолой и диастолой составляет всего лишь двадцать единиц. При хорошей работе сердца норма разницы в среднем составляет от 30 до 50 единиц.

Такие показатели давления в первую очередь свидетельствуют о сердечной патологии. Это означает, что главный орган у пациента работает слабо, сердце подвержено кризисным ситуациям, например, инфаркту. При получении от врача таких цифр не стоит отчаиваться – такое давление человека может быть вполне нормальным, если это ребенок или пациент, активно занимающийся спортом.

Когда 100 на 80 – признак гипотонии?

Гипотония поражает людей молодого возраста, преимущественно женщин, а также встречается патология и у людей старшего возраста. Артериальное давление 100/80 – типичный признак гипотонии. Пациенты испытывают характерные симптомы заболевания, причем даже не всегда воспринимают это как патологию – настолько они привыкли жить с пониженным давлением.

массаж руки при головной боли
Не всегда удается снять головную боль с помощью медикаментов. Бывают случаи, когда таблетки абсолютно противопоказаны или же их попросту нет под рукой.:.

Точечный массаж против головной боли

В восточной медиц

Сниженное артериальное давление – яркий показатель слабых сосудов. Каждый сосуд человеческого тела находится в тонусе. При таком состоянии сохраняется

Источник

Высокий пульс: что делать

Иногда сердце начинает биться быстрее обычного, что приводит к учащению пульса. Иногда он может слышаться даже в голове, ушах или в груди, что требует внимания. Почему возникает высокий пульс, как можно снизить его самостоятельно и в каких случаях и куда обращаться, если вы обеспокоены своим состоянием?

Высокий пульс: что это такое

Зачастую пациенты обращаются к терапевтам и кардиологам с жалобами на высокий пульс, при этом подразумевая усиление частоты сердечных сокращений. Для неспециалиста эти слова обычно являются синонимами, в то время как для врача это разные понятия и встречаются они при различных кардиологических и соматических патологиях.

Частота, то есть количество ударов пульса, происходящих за одну минуту. Обычно пульс определяют на запястье или на крупных артериях, и именно эту характеристику пульса имеют в виду пациенты, жалуясь врачу.

Ритмичность пульса — это равномерность ударов, ощущаемых на стенке артерии. При некоторых заболеваниях пульс становится неритмичным.

Наполнение пульса, то есть насколько хорошо его можно прощупать. Иногда при слабом наполнении пульса можно говорить о проблемах с ударным объемом сердца, то есть количеством крови, которое сердце выделяет за сокращение. Очень слабый пульс может говорить о недостаточности сердца.

Напряжение пульса отражает усилие по пережатию тканей, чтобы прощупать отчетливо пульс. Чем выше давление крови, тем напряженнее будет пульс, иногда он ощущается буквально под кончиками пальцев.

Высота пульса — это степень колебания стенки артерии при прощупывании. Эта характеристика отражает наличие или отсутствие определенных заболеваний клапанов и сердца.

В нашей статье мы будем вести речь о «высоком пульсе», под которым подразумевается увеличение частоты сердечных сокращений.

Норма пуль

Источник