очень болит голова какой это диагноз

Болит шея и затылок: причины и способы лечения

Если у человека болит шея и затылок, то это может свидетельствовать о какой-либо серьезной болезни. Тогда лучше перестраховаться и обратиться к врачу, ведь причин развития такого патологического состояния может быть много, а от их определения зависит лечение пациента.

Причины головной боли в затылочной области и шее

Остеохондроз шеи. Он может развиваться у тех людей, которые мало двигаются, ведь у них нарушается кровообращение и питание тканей в этой области. Это заболевание необходимо лечить комплексно. Начинать лечение необходимо вовремя.

Некоторые частые причины болей: защемление затылочного нерва (на картинке показано его положение) и спазм шейных мышц от чрезмерного напряжения или длительного пребывания в неудобной позе

Невралгия затылочного нерва. Он обычно защемляется из-за напряжения мышц, смещения дисков, инфекции. Такое состояние является очень опасным, так как может привести к нарушению координации движений.

Травма затылочной части головы или шеи. Ее может сопровождать не только боль, но и гематома, которая сама по себе очень опасна.

Эти причины являются основными, хотя могут быть и другие провоцирующие факторы. Естественно, самостоятельно поставить диагноз можно, однако не следует. Лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

Симптомы патологии

Остеохондроз характеризуется такими симптомами: кружение в голове, слабость и сонливость, постоянные боли в области шеи, которые периодически усиливаются в течение дня. У больного заметен хруст в шейном отделе.

Гипертония. Чаще всего утром пациент ощущает дискомфорт в шее, вялость. Желание поспать не покидает его. Кроме того, у больного ощущается звон в ушах, что свидетельствует о низком артериальном давлении.

Невралгия затылочного нерва. У больного появляется сильные боли

Источник

Болит правый глаз

Зрительная система человека окутана плотной сетью нервных окончаний. Именно этот фактор вызывает повышенную чувствительность глаз ко многим внутренним процессам в организме. Неприятные ощущения могут быть связаны не только с воздействием внешних условий, но и свидетельствовать о серьезных патологических процессах. Если у вас болит правый глаз, это может сигнализировать не только о хронической усталости, но и деструктивных изменениях. Такой симптом нередко свидетельствует о патологических процессах в глазодвигательном нерве, нарушениях функционирования сонной артерии, заболеваниях зрительной системы.

Болит голова и правый глаз

Если у вас болит голова и правый глаз, причиной явления может быть целый ряд нарушений в работе организма. Очень часто проблема бывает вызвана мигренью. Чтобы определить причину, необходимо проанализировать признаки боли:

Головная боль играет роль ведущего симптома по меньшей мере при 45 заболеваниях. Если неприятные ощущения локализованы в области правого глаза, перечень возможных заболеваний сужается. Однако стоит помнить, что установить точный диагноз без обращения к специалистам практически невозможно

Если у вас болит правая сторона и глаз нужно как можно скорее обратиться к врачу офтальмологу. Методы диагностики варьируются в зависимости от того, какие сопутствующие симптомы присутствуют. Исследование может включать в себя:

Стоимость таких исследований варьируется от 800 до 1500 рублей. При подозрении на развитие нарушений в работе сосудов офтальмолог может назначить МРТ. Цена такой диагностики стартует от 3000 рублей. Кроме того, могут потребоваться консультации терапевта, невролога, невропатолога и других специалистов.

После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нуж

Источник

Головная боль (болит голова)

Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести». Головной болью называют любое болезненное ощущение в области головы.

Возможные причины головной боли 

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Любое простудное заболевание с повышением температуры типа ОРЗ, ОРВИ обязательно даст интенсивную головную боль. Стресс, изменение метеоусловий, переедание и недоедание, нарушения сна, перегревание и переохлаждение, физическое перенапряжение, курение, алкоголь, любое заболевание или состояние, приводящее к кислородному голоданию и недостаточному питанию мозга и его оболочек, приведет к появлению головной боли. Головная боль присутствует при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может быть обусловлена патологией любых структур головы и шеи.

В основе развития головной боли лежит раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, артерий головного мозга, тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов и нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку они богато снабжены нервными чувствительными рецепторами, отвечающими за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения вызывают головную боль и влияют на эмоционально – поведенческий аспект восприятия боли. Эмоциональный компонент определяет степень страдания, мимику, жесты, позу, словесную характеристику боли.

Головная боль може

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет — это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Есл

Источник

Что делать, если болит голова в области переносицы, давит в области носа

Причиной первичных головных болей может быть мигрень. Довольно часто встречается головная боль напряжения организма. Это явление отмечается у 90% взрослых пациентов, бывает как у женщин, так и у мужчин. Существует так называемая кластерная головная боль, которая возникает редко и чаще поражает мужчин. Еще один вид первичной головной боли – коитальная, она связана с сексуальной активностью и отмечается у взрослых мужчин.

Вторичные головные боли вызваны различными травмами, а также наличием инфекционных заболеваний. Они могут наблюдаться у пациентов любого возраста.

Основные причины

При жалобах пациента на головную боль, которая отдает в переносицу, чаще всего проводят обследования на наличие ЛОР-заболеваний и болезней глаз. При этом заложен нос, может отмечаться заложенность в ушах.

Синусит – это заболевание, при котором поражаются носовые пазухи. Характеризуется острой болью, особенно при опускании головы. Часто при этом заложен нос, отмечается боль в ушах, неприятные ощущения усиливаются, если пациент давит на переносицу. В таких случаях высокой температуры обычно не бывает. В 99% случаев головная боль в области переносицы и носа давление и отек в носу связанны именно с синуситом(гайморитом). Для лечения этой проблемы рекомендуем почитать вот эту статью, пока болезнь не перешла в хроническую форму.

Кластерная боль. Характеризуется резкими болевыми ощущениями в области одного глаза, сопровождается отечностью и гиперемией в месте локализации. Появляются такие симптомы не часто, один раз в несколько месяцев, приступ длится до полутора часов и полностью проходит. Иногда может отмечаться отечность и заложенность носа. Чаще всего такой вид встречается у взрослых мужчин, особенно у тех, кто употребляет спиртные напитки.

у меня постоянно мигрень
Мне поставили врачи диагноз "мигрень",я перепробовала все таблетки от обезболивания ежедневных ночных или утренних головных болях особенно в зимнее время года. Остановилась на "цитрамоне",он мне помогает, и только нато

Лицевая

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

головная боль кормлю грудью
О том, как может болеть голова, каждый человек на земном шаре знает не понаслышке. Периодически каждый из нас испытывает подобную боль в той или иной степени, причем больше 60% больных — это люди трудоспособного возраста

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник

Источник