сильно болит голова к какому врачу обращаться

Болит колено — к какому врачу обратиться?

Ежедневно человек выполняет немыслимое количество движений руками, ногами, головой, много ходит. Именно поэтому наши ноги испытывают большие нагрузки и часто подвержены травмам.

Очень часто в кабинете врача оказываются пациенты, жалующиеся на то, что болит коленный сустав и не знающие, что в таких ситуациях делать, какое начать лечение, и к какому врачу обращаться. Коленный сустав чаще всего подвергается травмам по сравнению с другими суставами. Связана такая статистика со сложностью строения колена и частыми падениями, при которых первое, что страдает – коленный сустав.

Строение коленного сустава

Коленный сустав – самый крупный сустав человеческого организма, он соединяет собой три кости: бедренную и две берцовых (малую и большую). Для смягчения толчков при сгибании и разгибании, амортизации, уменьшения нагрузки на позвоночник, уменьшения силы трения между костями сустава есть хрящевая прослойка, по форме напоминающая полумесяц и носящая название «мениск». Кроме этого кости сочленения могут быть соединены при помощи прикрепленных к ним мышц, сухожилий, и связок, которые прикрыты коленной чашечкой, именно они помогают ноге при ее сгибании. Все составляющие сочленения равноценно подвержены травмам.

Причины боли в колене

Когда болят колени, жизнь уж точно не будет казаться прекрасной. Часто боли приобретают изнуряющий характер, не утихают ни днем, ни ночью, а принимаемые обезболивающие если и помогают, то ненадолго.

Боль в коленном суставе может возникать по разным причинам, по-разному она может и проявлять себя, различен и характер боли.

Стоит ли сразу бить тревогу и идти к врачу? Решать, безусловно, вам, но мы бы посоветовали вам не шутить и не откладывать в долгий ящик поход к врачу. А к какому именно врачу обращаться, если болят коленные суставы, разб

Источник

К какому врачу обратиться, если болит живот

Боль в животе — очень распространенная жалоба, которая встречается даже чаще, чем жалоба на головную боль. При этом локализация болевых ощущений может быть различной, и у каждой из них может быть своя причина. Что же делать, если болит живот, и к какому врачу с этой проблемой обратиться?

Какой может быть боль?

Болевые ощущения в области живота могут носить хронический или острый характер, и проявляться приступообразно. Они могут усиливаться постепенно, а могут появляться внезапно. Как правило, хронические болевые ощущения не ярко выражены, со временем проходят, но имеют тенденцию возвращаться.

В ряде случаев боль имеет определенную локализацию и больной может показать точно, где болит. Но, также бывает, что она охватывает весь живот, и определить источник может только специалист.

Возможные причины

Боли схваткообразного типа (колики), могут вызываться раздраженными нервными рецепторами, которые расположены внутри полых органов. Вследствие чего происходит спазмирование гладкой мускулатуры соответствующих органов. Гастралгия может быть сильной и мучительной, но долго не длящейся. После нескольких минут она проходит. Может быть несколько приступов подряд, с нарастающими и уменьшающимися неприятными ощущениями.

Очень распространенная причина возникновения колик – это погрешности в диете (переедание, жирная пища, острая или сильно соленая еда).

Если была травма области живота, то в последствие могут возникать колики из-за растяжения связочного аппарата органов или их опущения.

Нарушение кровообращения, также может провоцировать гастралгию. При застое в сосудах брюшины боли возникают, когда органы пищеварения имеют наибольшую активность, например, после принятия пищи.

Острая артралгия может возникнуть во время приступа аппендицита, при возникше

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Головные боли и помощь специалиста

На сегодняшний день, головные боли считаются самым частым недугом, с которым люди все чаще обращаются к врачу. Головные боли бывают разной интенсивности и могут локализоваться в разных частях головы, так что человек придя на консультацию к доктору не всегда может точно описать симптомы боли и указать где именно

На сегодняшний день, головные боли считаются самым частым недугом, с которым люди все чаще обращаются к врачу. Головные боли бывают разной интенсивности и могут локализоваться в разных частях головы, так что человек придя на консультацию к доктору не всегда может точно описать симптомы боли и указать где именно болит голова, так как боли могут отдаваться в разные части головы, шеи и даже в области плечевых суставов. Боли могут быть тянущими, режущими, пульсирующими и спазмирующими. Стоит отметить, что на сегодняшний день к врачу обращается примерно 45% населения именно с проблемой острой головной боли. Чаще всего к врачу идут женщины, так как они более серьезно и с опаской относятся к своему здоровью, мужчины же наоборот зачастую пускают все боли на самотек, выпивают обезболивающее средство и забывают о болевом синдроме до следующего его проявления. А это абсолютно неправильно, так как любые боли нельзя пускать на самотек, так как достаточно часто именно головные боли являются первым признаком наличия и развития более тяжелого и опасного заболевания. Многие при возникновении боли начинаются заниматься самолечением и принципиально не идут к доктору, так как просто не воспринимают такие боли достаточно серьезно или же просто бояться после обследования обнаружить какое-то тяжелое заболевание.

К какому доктору обращаться и ответы на какие вопросы нужно знать?

Если Вас беспокоят частые головные боли, то стоит все же своевременно обратиться к доктору, так как любой недуг лучше выявить своевремен

Источник

Описание головной боли

Большая часть населения подвержена болевым приступам в голове, снижающим возможность трудиться и вести активную жизнь. Примерно у трети людей, страдающих от боли, приступы возникают из-за стрессового фона и напряженного режима дня. Каждый пятый пациент с головной болью провоцирует ее усиление неконтролируемым приемом обезболивающих средств.

Головная боль отмечена врачами общей практики и неврологами в качестве одной из наиболее частых жалоб пациентов разных возрастов. Болезненные ощущения в голове могут быть связаны с общесистемными заболеваниями, поражением ЦНС или быть обособленным патологическим явлением.

В определенных случаях боль в голове служит сигналом формирования угрожающего жизни человека состояния, требующего немедленной помощи. Лечебные меры, способствующие эффективному купированию головной боли, предполагают проведение комплексной диагностики с выявлением причин патологии.

Международная классификация

Международное медицинское сообщество выделяет примерно 160 разновидностей головной боли, которые классифицируются по определенным критериям.

Диагностика

Своевременная и точная диагностика головной боли особенно важна при подозрении на обострение сосудистых болезней, возникновение органических поражений мозга или посттравматических осложнений.

В состав диагностических мероприятий включают первичный осмотр и беседу с пациентом, а также лабораторные и аппаратные исследования. При выявлении угрожающих состояний больного госпитализируют.

Прием врача начинается с определения основных жалоб пациента и сбора анамнеза, включая информацию о характеристиках головной боли, служебных и бытовых нагрузках, уровне стрессов и режиме отдыха.

как снять боль в затылочной части головы без таблеток
Головная боль в затылке может появиться в результате  многих причин. Болит затылок и в результате серьезных заболеваний, а также вследствие длительного нахождения головы в неудобной позе. Коварность такого в

Систематизируются данные о наличии хронических заболеваний, полученных травмах и возникновении тяжелых состояний, требующих неот

Источник

Постоянные головные боли, к какому врачу нужно обращаться?

Нельзя терпеть головную мигрень, также бесконтрольно принимать обезболивающие препараты в неограниченном количестве. Боль — неприятный недуг, ухудшающий общее самочувствие и настроение, за которым могут скрываться серьезные внутренние заболевания, требующие безотлагательного посещения врача и прохождения предложенного лечебного курса.

При появлении сильных головных болей в первую очередь нужно обратиться к терапевту или неврологу, рассказать врачу на приёме о характере, частоте, времени и длительности проявлении болевых ощущений, возможно появившихся после приема пищи, каких-либо лекарств, либо в сопровождении с иными симптомами: головокружением, тошнотой, рвотой, потерей сознания, нарушением координации движений.

Терапевт — семейный лечащий врач, к которому и нужно обращаться в первую очередь при появлении болевых ощущений головы. Врач выпишет анализы, прохождение ряда обследований и процедур для получения более точной характеристики болей, выявления причины их возникновения. Далее при необходимости перенаправит к иным специалистам.

При появлении нерегулярных головных болей в сопровождении с депрессиями, психическим перенапряжением, т.е. не вызванных травмами и в основном сконцентрированных на затылке и в правой или левой части головы, связанных с неврологическими расстройствами нужно обратиться к невропатологу.

Если боль — симптом при отите, хроническом синусите, иных заболеваниях уха или носоглотки, то поможет врач-отоларинголог.

При подозрении на шейный остеохондроз, ставший причиной головной боли на затылке и болезненностью в области шеи нужно обратиться к остеопату.

В случае получения ранее черепно-мозговой травмы и появления время от времени болезненных ощущений в области головы, также затылке выявить причину недуга поможет врач нейрохирург.

если часто каждый день болит голова
Боль в голове – признак нарушения при функционировании мозгового кровообращения. Такой вид боли чаще всего распространён в медицинской практике. Это не только неприятное последствие, вызванное провокационным внешн?

Е

Источник

Какой врач лечит головные боли?

С головными болями хоть раз в жизни сталкивался каждый человек на Земле. Иногда болезненные ощущения вызывают чувство легкого дискомфорта, который проходит после принятия обезболивающего средства. Но бывают случаи, когда болезненные ощущения невыносимо сильные, сопровождаются головокружением, слабостью, тошнотой или даже рвотой – тогда визит к специалисту откладывать нельзя, ведь данные симптомы могут являться признаками серьезных заболеваний. К какому врачу обращаться при головных болях и когда необходимо обязательно прибегнуть к врачебной помощи – далее.

Факторы

Бывают случаи, что голова просто болит и с помощью лекарственных препаратов обезболить не получается. Но через какое-то время болезненные ощущения повторяются, и происходит это постоянно. Что же делать в этом случае? Когда именно необходимо идти к врачу?

Все эти факторы могут указывать на появление каких-либо болезней или на появление мигрени, поэтому если хотя бы один из вышеперечисленных факторов наблюдается у человека, это серьезный повод обратиться к врачу.

Какой именно нужен врач?

В первую очередь, необходимо идти к терапевту и описать характер боли, сопутствующие симптомы. Терапевт назначит необходимые анализы и обследования (анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, рентген и др.). Только после получения результатов анализов можно точно сказать, почему появляются болезненные ощущения.

Помимо терапевта с данной проблемой можно идти к отоларингологу (ЛОРу). Ведь этот недуг может быть связан и с заболеваниями уха и носоглотки (отит, острый или хронический синусит). При этих заболеваниях лечение необходимо начать в кротчайшие сроки, чтобы исключить вероятность появления осложнений. Отоларинголог лечит заболевания именно этого происхождения и после благополучного лечения головные боли обязател

Источник