течет нос и болит голова при беременности

Причины, почему может идти кровь из носа и болеть голова, и что при этом делать 

Когда часто болит голова и кровь из носа течет, то обязательно ищут причины этого явления. Ведь они бывают как самыми безобидными, так и достаточно опасными. А большая потеря крови представляет опасность для здоровья и жизни человека.

Классификация эпистаксиса

Чаще всего возникает первый тип патологии — он встречается в 90% всех случаев. Характеризуется меньшей интенсивностью и заканчивается после оказания первой помощи.

Второй тип называется задним. Он более редкий, но несет в себе большую опасность. Вызывает это кровотечение повреждение крупных капилляров. При таком типе самостоятельная остановка крови невозможна. В этом случае поможет только квалифицированная медицинская помощь. Второй тип носового кровотечения чреват сильной потерей крови.

При любом типе возможна слабость, головные боли могут ощущаться в различных участках головы — в висках, лбу, затылке. Болезненные ощущения способны отличаться интенсивностью и характером (пульсирующие, ноющие, постоянные).

Нужно помнить, что какая бы боль вас не беспокоила, вместе с носовым кровотечением, она может представлять опасность для здоровья и жизни.

Почему возникают кровотечения?

Причины появления носового кровотечения у взрослых могут быть самыми разными, и очень важно определить какая именно имеет отношение к вам в этом конкретном случае.

Диагностирование больного, у которого идет из носа кровь и болит голова, осуществляется при помощи осмотра, ознакомления с анамнезом, измерения давления крови, получения результатов после сдачи общих анализов.

Если кровотечение интенсивное, и человек имеет дополнительные признаки нездоровья, то возникают подозрения на серьезные патологии.

Гипертония опасна наступлением гипертонического криза, когда давление поднима

Источник

Как быть, если во время беременности появился насморк?

Во время беременности иммунитет женщины ослаблен, поэтому она легко становится жертвой различных заболеваний дыхательной системы. Например, ее преследует частый насморк. Будущая мамочка боится пользоваться лекарственными препаратами для избавления от « капели » из носа, одновременно рискуя стать обладательницей хронического синусита.

Причины появления насморка

Их можно разделить всего на две условные группы: аллергические и неаллергические. Аллергический ринит провоцируется попаданием в носоглотку аллергенов, к которым у человека наблюдается чувствительность. Ими могут быть: частицы пыли, шерсть животных, пыльца растений и т. д.

Аллергическое выделение жидкости из носа не приходит внезапно, о его существовании мамочка-аллергик знает заранее. Обычно перед планируемой беременностью наблюдающий аллерголог предлагает скорректировать проводимую терапию.  

Неаллергический ринит чаще всего бывает вызван простудой. Защитные силы организма беременной ослаблены, она подвержена переохлаждениям и инфекциям. К симптомам простудного заболевания или ОРВИ относится также ломота в суставах, высокая температура, боль в горле, светобоязнь, кашель.

Непрекращающийся насморк дает основание предполагать наличие полипов, искривления перегородки или воспаленных аденоидов. Прояснить ситуацию сумеет только врач-отоларинголог.  

Существует и специфическое заболевание, названное « насморком беременных ». Количество крови у женщины увеличивается почти на одну треть, вызывая пересыхание слизистой оболочки носоглотки. Течь из носа появляется во втором триместре беременности, полностью вылечить ее не получится. Облегчение наступит лишь после стабилизации уровня гормонов эстрогена и прогестина.

Инкубационный период ОРВИ длится от 3 до 14 дней. Это значит, что если ваш родственник, забо

Источник

Болит голова и текут сопли

Еще вчера вообще чувствовала себя прекрасно, ничего не болело. Сегодня с самого утра начала побаливать голова, потом почувствовала давление на нос. Из носа потекло. Сейчас болит переносица и лоб, сильный насморк и сопли текут ручьем. Температура тела 37,4, знобит. Подскажите, это так обычная простуда вирусная начинается или мне стоит обеспокоится и бежать к врачу срочно? Хотя горло не болит и кашля нет. Еще заметила, что при необходимости наклониться для того чтобы поднять упавший на пол листок бумаги испытала сильнейшее обострение. Думала, что у меня глаза из орбит выскочат. Так сильно стало давить на переносицу. Коллеги подумали. что у меня высокое давление. Померили электронным прибором — 115/70 и частота пульса 98 ударов в минуту.

Здравствуйте. Чаще всего в том случае, когда болит переносица и лоб, присутствует насморк и текут сопли, можно заподозрить синусит. Это воспаление придаточных пазух носа. Скорее всего, воспаление наблюдается в лобных пазухах, возможно, только с одной стороны. Оно обусловлено сужением соустья, через которое оттекает слизистый секрет. При высокой температуре окружающего воздуха, купании эти соустья могут спазмироваться или отекать. В результате внутри придаточной пазухи скапливается слизь, которую продуцирует внутренняя оболочка. Если наблюдается длительный застой слизистого секрета, то начинается асептическое или бактериальное воспаление. Оно вызывает чувство давления на переносицу, распирания в области лба. Отличительный признак — усиление головной боли и чувства давления при наклоне головы вниз. Вам не стоит терять времени, и нужно обратиться на прием к отоларингологу. Врач назначит обзорный рентгенографический снимок и исключить вероятность воспаления придаточных пазух носа. Если острый фронтит подтвердится, то вам будет назначено консервативное лечение. Оно включает в себя специальные капл

Источник

Заложен (забит) нос, болит голова, температура, что делать? Как лечить?

Если Вы чувствуете, что дышать стало крайне тяжело, а неприятные ощущения распространяются не только на область носа, а и на голову, то, скорее всего, у Вас синусит. Как правило, он сопровождается высокой температурой, а все неприятные симптомы ощущаются сильнее ближе к вечеру. К этому всему добавляется общее недомогание, утомляемость и слабость. Часто нарушается сон.

Описание

Нос при синусите может быть заложен как с обеих сторон, так и с одной (чередуется). Чаще всего, нос заложен настолько, что проблематично даже высморкаться, настолько затруднён оттёк слизи. При этом степень и вид гайморита могут быть разными. Всё зависит от места воспаления.

Если воспалена лобная пазуха (это фронтит ), то боль имеет тупой характер и даёт о себе знать преимущественно в области лба. Особо резкий характер боль носит по утрам.

Когда воспалена верхнечелюстная пазуха (гайморит), то боль отдаёт особенно сильно в области челюстей и зубов. Иногда возникают неприятные ощущения при прикосновении к щекам. Бывает, что отекают веки и чувствуется боль в области глаз.

Когда воспаляется сфеноидальная пазуха (сфеноидит), болит вся голова. Какое-то локальное место, охваченное болью выделить сложно: отдаёт даже в уши и шею. При этом нос заложен полностью.

Причины болезни

Возникновение синусита может быть обусловлено многими факторами. Самый распространённый – это инфекция. Вирус попадает в пазухи через ротовую полость и спустя некоторое время активно начинают развиваться воспалительные процессы.

Также к этому недугу может привести неправильное лечение. Часто врачи халатно относятся к своим обязанностям. И если врач недоглядел, леча Вас от ОРВИ, то появление симптомов синусита неудивительно.

Активно развивается синусит с подачи болезней лор-органов.

Источник

Капает вода из носа при наклоне головы

Обильное выделение прозрачной жидкости из носа (ринорея) - спутник большинства респираторных заболеваний. Если при наклоне из носа течет вода, причиной тому стала гиперактивность желез (бокаловидных клеток) в слизистых оболочках ЛОР-органов. Спровоцировать патологические процессы могут нейровегетативные нарушения, инфекционные или аллергические агенты.

Активность бокаловидных клеток в носоглотке контролируется рецепторами. Воздействие химических и физических факторов на нервные окончания приводит к усилению или снижению секреторной функции одноклеточных желез. В статье будут рассмотрены основные причины эвакуации слизи из носа при наклоне головы, а также наиболее эффективные методы лечения патологии.

Причины

Назальная слизь (муконазальный секрет) - прозрачная водянистая жидкость, которая вырабатывается железами слизистой носоглотки, т.е. бокаловидными клетками. В ее состав входят мукопротеины, нейтрофилы, соль, вода и клетки эпителия. Слизь выполняет в организме защитную функцию - выводит из дыхательных путей чужеродные объекты (пыль, аллергены) и предотвращает развитие болезнетворной флоры в полости носа.

Ринорея (гиперсекреция муконазального секрета) - явный признак воспаления верхних отделов респираторного тракта. Вызвать нежелательные реакции в тканях могут:

Аллергия - неинфекционное заболевание, причиной развития которого являются сбои в механизмах реализации иммунных ответов на действие аллергенов. Иными словами, аллергия - неадекватная реакция иммунной системы на воздействие раздражающих агентов: пыли, лекарственных препаратов, продуктов питания, шерсти животных и т.д. Если при наклоне головы из носовых ходов начинает капать прозрачная жидкость, скорее всего, причиной тому стал аллергический риноконъюнктивит (поллиноз).

если часто каждый день болит голова
Боль в голове – признак нарушения при функционировании мозгового кровообращения. Такой вид боли чаще всего распространён в медицинской практике. Это не только неприятное последствие, вызванное провокационным внешн?

Запоздалое лечение аллергического риноконъюнкти

Источник

Почему болит голова и идет кровь из носа?

Головная боль и кровь из носа – признаки серьезных заболеваний, которые могут угрожать жизни человека. Причины частого возникновения этих состояний самые разнообразные, поэтому при появлении данной симптоматики стоит незамедлительно обратиться за консультацией к врачу, который выявит, вследствие чего она развивается и как с ней бороться.

Виды кровотечений

Заднее. Возникает в результате повреждения крупных капилляров. Отличается более высокой интенсивностью и способно привести к серьезной потере крови. Остановить его самостоятельно, без помощи врачей, практически невозможно.

Причины

Причины спазмов в затылочной, височной и лобной областях головы вместе с кровотечением из носа могут иметь разный характер. К ним можно отнести как обычные механические повреждения вследствие удара, так и признаки серьезных патологий.

У взрослых и детей причины данных состояний различаются. Чаще они появляются у представительниц слабого пола, но и мужчины иногда страдают от них.

перегрев организма. Его признаками являются повышенная температура тела, кровь из носа, обморок, звон в ушах, слабость и мигрени;

Причинами возникновения эпистаксиса (кровь из носа) и головной боли служат некоторые особенности физиологии человека или различные заболевания:

Чтобы избежать возможных тяжелых последствий, при учащенных мигренях и кровотечениях рекомендуется обратиться к доктору за обследованием.

Если человек заметил у себя эти симптомы, обусловленные чем-либо (например, перелет), то нужно незамедлительно прилечь и вызвать врача.

В результате действия данных факторов у больного наблюдаются спазмы при наклонах головы, заложенность носовых проходов и плохое самочувствие.

нимулид таблетки при головной боли
«Нимесулид», от чего помогает это нестероидное противовоспалительное лекарство? Препарат обладает незначительным жаропонижающим и средней степени обезболивающим действием. Таблетки «Нимесулид» инструкция по п

Для устранения состояния рекомендуется принимать лекарственные с

Источник

Что делать, если из носа текут сопли, как вода и какие болезни могут быть

Течет из носа вода, что делать, как лечить? Если у вас из носа течет вода, то это важный повод обратиться к лечащему специалисту, чтобы он провел качественный осмотр, определил диагноз и назначил лечение. Иногда мы совершенно не принимаем во внимание возникновение первых симптомов болезни. Казалось бы, просто жидкость, но, возможно, это начальный симптом одного из простудных заболеваний. Нужно всегда поддерживать свой организм. Негативные изменения здоровья настораживают. Такое явление, как жидкий насморк, имеет ряд причин. И от того, какая именно причина привела к возникновению течения из носовых пазух, зависит дальнейшее назначение лекарств. Поэтому стоит углубиться в данную тему и рассмотреть подробнее причины, характеристики симптома, а также разновидности лечения.

Причины недуга

Понять, почему течет из носа вода, можно с помощью различных симптомов. Причин множество. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Самой распространенной является простуда. Один из начальных этапов развития ОРЗ — выделение жидкости из носа. Если не начать лечиться в день появления жидкого насморка, то в течение следующих двух суток болезнь обострится. Течение из носа не прекратится, сопли будут желтоватого оттенка. Консистенция выделяемой жидкости станет более густой. Стоит обратить внимание, что даже если в последующие дни настоящих соплей не будет, но их заменяет усталость и температура, то это, скорее всего, простуда.

Ринит является более опасным заболеванием, чем ОРЗ. Одним из симптомов является течение воды из носа. Дополнительно может держаться высокая температура, сухость в носу, и многие жалуются на то, что непонятно, почему чихаю. В этом случае стоит немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Синусит. Такое заболеван

Источник