длительная головная боль после удара

13 причин субфебрильной температуры

Субфебрильной называют повышенную температуру тела до 38 °C, а субфебрилитетом – наличие такой температуры свыше 3 дней, причем нередко без видимых причин. Субфебрилитет – явный признак нарушений в организме, которые возникают из-за болезней, стрессов, гормональных сбоев. Несмотря на кажущуюся безобидность, это состояние, при котором люди часто продолжают вести привычный образ жизни, может оказаться симптомом заболевания, в том числе тяжелого, и дать нежелательные последствия для здоровья. Рассмотрим 12 основных причин, которые вызывают повышение температуры тела до субфебрильных значений.

Острые инфекционные заболевания

Воспалительный процесс, вызванный инфекционными болезнями (ОРВИ, пневмонией, бронхитом, тонзиллитом, гайморитом, отитом, фарингитом и др.), является наиболее частой причиной субфебрильной температуры, и именно его в первую очередь склонны подозревать врачи при жалобах по поводу температуры. Особенность гипертермии при заболеваниях инфекционной природы в том, что также ухудшается общее состояние здоровья (возникают головная боль, слабость, озноб), а при приеме жаропонижающего средства быстро становится легче.

Субфебрильная температура у детей бывает при ветряной оспе, краснухе и других детских болезнях в продромальном периоде (то есть до появления других клинических признаков) и на спаде болезни.

Хронические неспецифические инфекции

Для выявления вялотекущих инфекций терапевты, как правило, используют общий анализ мочи, а при подозрении на воспаление в конкретном органе назначают УЗИ, рентген и осмотр у соответствующего специалиста.

Токсоплазмоз

Субфебрильная температура часто является симптомом токсоплазмоза – паразитарного заболевания, которым можно заразиться от кошек. Также источником заражения становятся не прошедшие достаточной температурной обр

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Treatment abroad on Russian Medical Server

Онкологический центр в Москве

(495) 506 61 01

ДИАГНОСТИКА ТРАВМ ГОЛОВНОГО МОЗГА - клиника SOFIA в МОСКВЕ

Центр ПЭТ КТ рад Вам предложить проведение высококачественной диагностике при различных заболеваниях, таких как, онкологические заболевания, повреждения головы, заболевания сердца.

Такие травмы могут возникнуть при проникающих ранах, ударах в голову, при которых происходит нарушение мозговых функций. Травмы могут иметь небольшие, умеренные или тяжёлые проявления, что определяется тяжестью травмы. К лёгким проявлениям можно отнести небольшое изменение сознания, а результатом тяжёлой травмы может быть потеря сознания и даже смертельный исход.

Симптомы могут быть различными, что определяется тяжестью травмы: тошнота; изменения в сознании; головная боль; паралич; кома; расширение зрачков; нарушения зрения (фотобоязнь, двоение в глазах, нарушение глазного движения, слепота); выделение ликвора (чистого или с примесью крови) из носа или ушей; нарушение координации и головокружение; редкий пульс; нарушения дыхания; редкое дыхание и повышение артериального давления; нарушения речи; нарушения глотания; онемение отдельных частей туловища; нарушения контролируемости прямой кишки и мочевого пузыря.

К закрытым травмам относят: сотрясение, ушиб, сдавливание головного мозга, которое часто обусловлено переломами костей основания или свода черепа и травматическими кровоизлияниями внутри черепа.

Сотрясение может наступить от удара каким-то предметом по голове, удара головой обо что-либо твёрдое или от воздушной контузии от пролетевшего и взорвавшегося рядом снаряда. Помимо этого, причиной ЧМТ может быть непрямое повреждение при внезапном прекращении движения тела (если человек падает на ноги или в сидячем положении) или при внезапном начале движения.

Сотрясение

Источник

Головные боли - симптомы

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата. Также при недомоганиях и проявлении различных симтомов: всегда легче лечить болезнь на первой стадии.

Головные боли после сотрясения отмечаются почти в 80% случаев. Но, следует отметить, что отсутствие головной боли не исключает сотрясения, а только указывает на необходимость наиболее тщательной оценки иных признаков и симптомов. Головные боли после сотрясения чаще всего носят давящий или распирающий характер. Кроме этого, головные боли после сотрясения бывают как локальные, так и разлитые. Если вас беспокоит заложенность носа и головная боль, то чаще всего, эти симптомы сигнализируют о развитии определенного инфекционного заболевания. Заложенность носа и головная боль не являются столь опасными для человека симптомами. Как правило, чтобы справиться с заложенностью носа и головной болью, медики назначают своим пациентам различные противовоспалительные, а также обезболивающие препараты. Чтобы быстрее справиться с заложенностью носа и головной болью, медики настоятельно рекомендуют придерживаться постельного режима.

На сегодняшний день становится все больше и больше людей, которые используют методы йоги от головной боли. Йога от головной боли подразумевает выполнение комплекса различных упражнений, которые помогут справиться с головной болью. Специалисты, которые работают, в сфере йоги утверждают, что причины головной боли могут быть совершенно разные, но чаще всего, головная боль возникает в результате напряжений в шее и плечах, болями в спине. Именно поэтому, йога от головной боли подразумевает выполнение комплекса упражнений, которые направлены на растягивание проблемных зон. Следует отметить, ч

Источник

Головная боль. Сильная, постоянная головная боль.

Это один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний. Несмотря на свою болезненность, большинство головных болей не относится к серьезным заболеваниям. Но если Вас беспокоят продолжительные и повторяющиеся головные боли, не стоит пренебрегать визитом к врачу, а также медицинским осмотром, так как интенсивные и хронические головные боли могут быть предвестниками каких-либо серьезных нарушений в организме.

На этой странице постараемся вкратце и понятным языком разобраться в механизмах возникновения вертеброгенной головной боли (связанной с нарушениями в шейном отделе позвоночника). Потом перечислим при каких еще состояниях, не относящихся напрямую к позвоночным проблемам, возможно возникновение головной боли и чем это грозит пациенту.

В поперечных отростках почти всех шейных позвонков есть отверстия, через которые проходят вертебральные артерии по правой и левой стороне. При нормальных соотношениях между собой шейные позвонки в се вместе образуют как бы полуоткрытый костный канал в своих поперечных отростках. Этот канал можно сравнить с туннелем метро. Если все нормально, то тунель прямой и ничего не будет мешать прохождению крови по артерии. А если представить, что туннель извилистый или происходит его деформация... При движения "поезда" возникнут проблемы.

Эти сосуды очень важны для организма. Они обеспечивают кровоснабжение мозжечка. При недостатке кровотока в них может возникать множество так называемых вегетативных нарушений или вегетативных дисфункций. Главным симптомом, пожалуй, можно назвать головокружение, - неизменный спутник так называемой вертебро-базилярной недостаточности (ВБН).

если голова сильно болит и горит
Необходимо с ответственностью подойти к решению проблемы, найти возможные причины неприятного состояния и принять подходящее лечение.

Причины покраснения лица с головной болью

Симптоматика при которой боли?

Позвоночные артерии и их ветви также кровоснабжают ствол головного мозга - структуру, в которой сконцентированные жизненно важные центры кровообращения

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Травма носа

Боль в носу при травме

Достаточно часто в нашей повседневной жизни можно столкнуться с травмированием носа (его мягких тканей, костного, хрящевого скелета), от травм такого рода, к сожалению, никто не застрахован. Степень повреждения носа зависит от характера травмы, силы удара, его направления. В большинстве случаев повреждения получают носовая перегородка и кости, реже – лобная доля носа или его крылья.

Травмы носа бывают открытыми, комбинированными и закрытыми, также различают травмы механического характера, бытовые, ожоговые, транспортные и спортивные ранения и другие. Среди травм носа по степени повреждения можно выделить переломы, ушибы, кровоподтеки, ссадины, ранения.

При ударе носа тупым предметом (например, при ударе мячом, кулаком в боксерской перчатке) или падении на твердые предметы (чаще происходит у детей) может возникнуть ушиб – повреждение мягких тканей носа.

болит низ живота тошнит голова задержка
Здравствуйте, у меня неприятность. У моей девушки задержка месячных уже три дня. Дело в том, что за неделю-полторы до этого у нее тянул пузо снизу, болела голова, тошнило (но не рвало), температура была 37.2, вздулся пузо и вс

Ушиб носа сопровождается болью в области носа, подпухлостью, кровотечением, также могут образовываться кровоподтеки на коже и в прилегающих тканях. При сильном ушибе с нарушением целостности сосудов носовой перегородки может возникнуть отек слизистой перегородки, перерастающий в гематому. Эта гематома занимает довольно значительное место между хрящом и мягкими тканями в перегородке и заполнена кровью, она болезненна на ощупь и может сильно затруднять носовое дыхание. Ушибленные мягкие ткани носа выглядят опухшими и болезненны при ощупывании. Мало того, что при ушибе болит нос, одновременно может  нарушиться целостность слизистой оболочки полости носа - тогда возникает носовое кровотечение, иногда достаточно сильное. В этом случае необходимо показаться ЛОР-врачу, чтобы он проверил, не повреждена ли

Источник

Медицинский портал о инсультах, заболеваниях головного мозга — виды, признаки, симптомы, лечение, реабилитация, последствия

Головная боль в висках

Новое средство для реабилитации и профилактики инсульта, которое обладает удивительно высокой эффективностью - Монастырский чай. Монастырский чай действительно помогает бороться с последствиями инсульта. Помимо всего прочего чай держит артериальное давление в норме.

Ежедневно у кого-то возникает головная боль в области виска, лба или затылка. Если симптомы боли в лобной части и затылка имеют более выраженный характер, то височная, немного слабее.

Причины

Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

Сильная головная боль в висках воздействует на слух и зрение. Имеется вероятность возникновения психических расстройств или наступления инсульта головного мозга. Настроение человека становится вспыльчивым и раздраженным, отчего нервная система подвергается негативному влиянию.

Врачи утверждают об ухудшении качества жизни человека, постоянно испытывающего головную боль в височной области. Поэтому если имеются болезненные ощущения подобного вида, необходима консультация с лечащим врачом.

Боль возникает в результате ослабления стенок сосудов, отвечающих за венозное и артериальное кровоснабжение. Это свойственно при ангиодистонии церебрального характера.

Головным болям подвержены мужчины и женщины. Недомогания кластерного характера чаще встречаются среди мужчин. У тех, кто страдает сильным ожирением и при этом еще злоупотребляет

Источник