болит низ живота тошнит голова задержка

Задержка 10 дней болит низ живота

Здравствуйте, у меня неприятность. У моей девушки задержка месячных уже три дня. Дело в том, что за неделю-полторы до этого у нее тянул пузо снизу, болела голова, тошнило (но не рвало), температура была 37.2, вздулся пузо и все это длилось целую неделю. То один симптом проходил, то второй появлялся. За эту неделю она похудела на полтора килограмма. Я уже считал, что моя женщина беременна, но за сутки до предполагаемой даты начала месячных, она сходила сдать кровь на ХГЧ, и итог был 1.20, что означала не беременна. Но вот уже подходит к концу третий сутки, в то время, когда должны начаться месячные, а их все нет и нет. Посоветуйте, что возможно при таких условиях, и стоит ли сдавать повторно кровь на ХГЧ. Заблаговременно благодарю.

Похожие и рекомендуемые вопросы

288 ответов

Здравствуйте! Задержки до 7-10 дней вероятны и без видимых обстоятельств-например, стресс, чрезмерная физическая нагрузка. В случае если задержка будет более 10 дней, то необходимо обращаться к доктору-это гормональный сбой. При анализе ХГЧ с этими цифрами о беременности речь не идет. Здоровья Вам!

И Вам также хороший сутки! Вы кроме того не поздоровались. Ни благодарю, ни пожалуйста-ничего. Кроме того в то время, когда у людей на улице дорогу задают вопросы, то здороваются, а Вы кроме того не считаете нужным-хотя, практически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ДОКТОРУ. К тому же в форме постановки вопроса уже имеется слово «здравствуйте».

Здравствуйте, Елена Викторовна уже как третий месяц схожу с ума неизменно пологаю, что беременна хоть два отрицательных хгч куча узи делала. А пузо растёт и задержка. Что это? Самовнушение? Задаю вопросы вас как доктора. С наступающим вас праздником.

Хороший сутки! У меня такая неприятность: задержка 5 дней низ живота тянет грудь болит все симптомы ПМС, но минструаци

Источник

Все о причинах, по которым тянет живот, тошнит и кружится голова

Нередко в стрессовых ситуациях человек может испытывать неприятные ощущения в области живота, начинает тошнить и кружиться голова. Но не только внешние факторы становятся причинами данной комбинации симптомов. Иногда это становится сигналом того, что с внутренними органами происходит что-то не так. Поэтому обращение к врачу поможет окончательно разобраться в проблеме.

Провоцирующие факторы

Состояние, когда тошнит, кружится или болит голова, ноет низ живота, может возникнуть из-за банального переутомления, недостаточного отдыха и плохого ночного сна. Подобные факторы вызывают нарушения в кровоснабжении всех органов, что и приводит к неприятным ощущениям.

Аллергическая реакция. У некоторых людей она может протекать не только с покраснением и зудом кожи, но и с тошнотой, болью в голове и животе.

Состояние быстро приходит в норму, если немного отдохнуть, выпить сладкий горячий чай. Иногда нужно приложить больше усилий, чтобы работа внутренних органов пришла в норму: наладить образ жизни, питание и распорядок дня. В любом случае явление временное и редкое.

Патологические состояния, которые приводят к проблеме

Нередко причиной того, что болит голова, становится серьезная проблема. При этом присоединяются и другие признаки. Пациент может жаловаться на то, что его тошнит, ноет или сильно болит живот, нарушена координация движений, появилась слабость. В этих случаях можно заподозрить некоторые проблемы со здоровьем.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Боли наблюдаются не только в голове, но и в шее, затылке, плечах. Снижается чувствительность конечностей. При движениях слышен хруст. Нарушается координация, развивается головокружение. Может снижаться зрение, слух.

Травмы головы. Неприятные симптомы могут вызывать даже при не

Источник

Тянет низ живота и тошнит

Почему тошнит и тянет низ живота

Если у человека возникает чувство тошноты и тянущие ощущения внизу живота, можно предположить у него пищевое отравление, поскольку симптомы очень схожи. Данная ситуация может сложиться в связи с приёмом в пищу некачественных продуктов. Ощущения сравнимы с чувством, которое человек испытывает при качке на корабле. Боль в животе в сочетании с тошнотой, вызывают необходимость  медицинском обследовании, с целью определения причины происходящего и назначения курса лечения при необходимости. В том случае, если тошнота и чувство тяжести в животе появляются после резкого подъёма из лежачего положения и совершения резких движений головой, можно предположить заболевание внутреннего уха — вирусную инфекцию лабиринтит. К появлению подобной симптоматики могут привести и иные заболевания инфекционной природы, связанные с барабанной перепонкой и вестибулярным аппаратом.

Нередко девушки вынуждены иметь дело с ситуацией, при которой низ живота тянет после месячных, причём происходит это на фоне тошноты. Тем не менее не все стараются выяснить причину данной ситуации, видя причину происходящего в индивидуальных особенностях. К сожалению это не всегда соответствует действительности — подобная симптоматика может указывать на такие болезни, как эндометриоз, вульвит, аднексит и другие.

Не всегда тошнота после месячных в сочетании с тяжестью внизу живота связаны с какими-либо нарушениями работы систем организма. Это явление может исчезнуть столь же неожиданно, как и появилось, а иногда оно требует вмешательства.

Основной причиной появления подобных симптомов может быть нарушение гормонального фона женского организма. Как правило, это проявляется в возникновении дисбаланса уровней гормонов простагландинов и прогестерона. Также тянущие боли в сочетании с тошнотой могут проявляться в результате

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Менструальный цикл

длительная головная боль после удара
Субфебрильной называют повышенную температуру тела до 38 °C, а субфебрилитетом – наличие такой температуры свыше 3 дней, причем нередко без видимых причин. Субфебрилитет – явный признак нарушений в организме, которые в

Лю

Источник

Если болит низ живота и тошнит — в чем причина?

Болит низ живота и тошнит — с такими проблемами сталкиваются многие люди на протяжении своей жизни. К болям внизу живота нужно относиться серьезно и самостоятельно ставить диагноз не стоит.

Так как причин может быть много, нужно сразу обратиться в больницу, где врач определит истинную природу возникновения этих недомоганий. На самом деле такие симптомы могут свидетельствовать о многих заболеваниях.

Возможные заболевания

Отравление вследствие употребления несвежих, просроченных продуктов питания. Часто сопровождается рвотой и диареей. Характерны спазмы в области желудка, возможно повышение температуры.

Заболевания печени (гепатит, цирроз). Гепатит — это воспаление тканей печени. Его основными симптомами являются тяжесть или дискомфорт в животе с правой стороны, потемнение мочи, обесцвечивание кала, изменение цвета белка глаз и кожи. При отсутствии лечения гепатит может перейти в цирроз.

Заболевание почек (пиелонефрит). Воспаление почек бывает хроническим и острым. Болевые ощущения могут наблюдаться не только в области живота, но и поясницы. На лице и на ногах появляются отеки, начинаются проблемы с мочеиспусканием.

Переизбыток витаминов. В этом случае помимо тошноты и боли в животе наблюдается общая слабость, головокружение, возможно повышение давления.

Аппендицит. Боль, как правило, возникает в околопупочной области. Появляется сухость во рту, тошнота, возможен однократный приступ рвоты, потеря аппетита. Температура тела может повыситься до 39°С.

Обследования для определения причин заболевания

от чего болит голова при наклоне вниз
Головная боль – неприятный симптом, сопутствующий различным заболеваниям. В таком состоянии человек не может нормально мыслить и выполнять большинство обычных дел. Существует большое количество причин возникновени

В первую очередь назначают проведение анализов крови (общий анализ, определение резус-фактора и группы крови) и мочи (микроскопическое исследование и посев мочи на определение чувствительности к антибиотикам и на микрофлору), а та

Источник

Боль в низу живота и задержка в 9 дней

Здравствуйте! Видела подобные вопросы, но ответа на них не увидела. Вот и решила спросить отделано. Милые девушки, у меня уже нет месяч. 9 дней, бывают тянущие боли внизу живота, как перед месячными, грудь побаливает (тоже как перед началом М) и слегка набухла, а соски ведут себя как-то не обычно, иногда, такое впечатление, что горят. С общего состояния, то голова каждый день болит - это то, что начиталась в "первых признаках беременности, что и совпало как бы). Стоит ли мне паниковать, или делать тесты, или просто ожить эти самые дни? Спасибо заранее за ответы!

Опупеть, какие мы интернет-зависимые... Помню девушка проишла узи перед абортом делать, а там уже 14недель! Видимо тоже на форумах сидела, вместо гинеколога

Опупеть, какие мы интернет-зависимые... Помню девушка проишла узи перед абортом делать, а там уже 14недель! Видимо тоже на форумах сидела, вместо гинеколога

У меня тоже были боли в животе и ощущения, что месячные вот вот начнутся, но оказывается это был гипертонус матки, такое часто наблюдается у беременных. Сделайте тест, и если он положительный и беременность желанная, то вам необходимо пойти к врачу, вам либо назначат препараты, которые устранят гипертонус, либо даже предложат стационар, где проведут курс лечения, так как гапертонус матки является угрозой прерывания беременности.

У меня такая же ситуация. Только тест отрицательный. И сначало были сильные белые выделения,а сейчас их вообще нет. С партнёром мы предохраняемся.

У меня такая же ситуация. Только тест отрицательный. И сначало были сильные белые выделения,а сейчас их вообще нет. С партнёром мы предохраняемся.

У меня торже вот неделя задержки тест слабоположительный особых признаков Б. вроде нет тоже тянет низ живота вот сегодня сдала кровь на ХГЧ, посмотрим что будет. Хотелось бы конечно чтоб Б была)

Источник