я спать хочу у меня голова болит

Что со мной такое? постоянно плохо себя чувствую и хочу спать

Все говорят, что нужно идти к врачам: я сходила, причем к лучшим. Сказали, что это вегетанивная нервная система так себя проявляет ввиду стрессов. Назначили кучу дорогущих препаратов: фенотропин, стрезам, мексибел....вот пью уже 1,5 недели, но не могу сказать что стало лучше. Чуть меньше стала кружиться голова. Но пропал аппетит совсем, какой-то привкус во рту, температура уже 3 недели 36, 9 (врачи говорят это норма))))))Решила для себя пройти полное обследование, чтобы исключить все возможные патологии.

Я сходила к неврологу. Понавыписывал кучу дорогих лекарств: фенотропил, мексибел. И сказал, что это вегетативная нервная система, но как-то не верится. Как не просила я томограф сделать - сказал, что нет показаний (раз с закрытыми глазами пальцем до носа дотрагиваешься - здоров (((((() Я все пропила, да, немного мне полегче - но это и не удивительно - это все стимуляторы мозгового кровоснабжения, их даже инсультникам дают. Но не сидеть же на них постоянно!!! Хочется еще детей родить! И все равно страшно, когда сидишь на работе вроде все хорошо и тут на тебя накатывает.....подскакиваю, и воду пью, и валидол, а мозги все мутнеют и мутнеют....я уже думаю а вдруг это спид какой или еще что похуже??!!??МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ СВОИ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ГИПОКСИЕЙ МОЗГА? Чтоб без таблеток. Почему это случается с некоторыми людьми? Ведь раньше все было хорошо. Надоело жить, каждый день прислушиваясь к себе, и щипать за кожу, чтоб как-то просветлели мозги......

Читаю и узнаю свои проблемы( тоже не знаю что делать....... у меня уже такое состояние очень давно, но еще помню как все было хорошо, и сил было много и жить хотелось( сначала думала что депрессия, потом....что вообщем только не думала. Думаю нужно к врачу, но где взять уверенность, что попадешь к хорошему врачу.... ее совсем нет и идти нику

Источник

Головная боль и сонливость

Частые головные боли, и усталость (сонливость) свидетельствуют о серьезных нарушениях функциональности работы организма. За безобидными, на первый взгляд, симптомами скрываются последствия простуды, нарушение кровообращения или появление опухоли. Давайте разберемся, почему постоянно болит голова и хочется спать.

Регулярная и резкая боль головы требует немедленного обращения к врачу. Более половины случаев спровоцированы нервным перенапряжением и мигренью. Остальные случаи индивидуальны: от банального недосыпа, до анемии. Не спешите ставить себе диагноз, ведь опасные болезни сопровождаются и другими побочными эффектами.

Физиологические причины

Голова может болеть по причине мигрени. Она сопровождается резкой пульсирующей болью в височной области и может длиться до 3 дней. Возникает мигрень преимущественно после сна. Проявляется она в совокупности с характерными симптомами: сонливостью, усталостью, тошнотой и рвотой.

Исследования причин возникновения мигрени не привели к однозначному ответу. Женщины более восприимчивы к появлению заболевания на фоне гормонального сбоя. Внешние раздражители, такие как смена погоды и стресс, провоцируют развитие мигрени.

Специфическим признаком нарушения кровообращения является сонливость и бессонница. После длительного сна человек не ощущает прилив сил.

Ощутима боль преимущественно ночью, утром ослабевает или пропадает совсем. Возникает вследствие незначительных движений и имеет резкий пульсирующий характер. Сонливость и слабость в таком случае постоянно присутствуют. Протекание болезни может быть незаметно, но своевременное выявление опухоли может предотвратить переход в злокачественную форму.

Менингит и энцефалит – взаимосвязанные заболевания. Различия между ними в том, что первое – воспаление мягких и твердых оболочек, второе – воспаление мозг

Источник

Что со мной такое? постоянно плохо себя чувствую и хочу спать

Я не знаю что это...я не врач,чтобы предполагать...но то что меня это уже достало и не дает мне жить могу с уверенностью сказать...я понимаю,что я превратила свою жизнь в существование,что надо что-то менять...но я не в силах сама справиться...я борюсь с этим состоянием уже года3...но оно все ухудшается..и главное,что меня никто всерьез не воспринимает...

Я еле встаю утром...яне могу проснуться...у меня паршивое состояние по утрам...такое ощущение что меня ночью избивали.Часто по утрам болит голова и тошнит...и чувство разбитости...такая слабость..вот даже не знаю как описать...Если кое-как встаю...(муж сейчас силой меня вытаскивает...а когда жила одна часто пропускала занятия в универе)так вот если я встаю,то кое как расшатываюсь...но потом в течение дня мне хочется спать!Не зависио от того сколько я спала...короче я никак не могу выспаться...Состояние утомляемости,не могу даже простую работу сделать до конца..сил нет просто...глаза закрываются,руки опускаются...Голова болит,а следствие раздражаюсь и ору на всех...все меня бессит((((((Ничего не хочу...хочется как бы уйти вникуда и выходить..и чтобы было состояние спокойствия и равновесия....глаза болят...какбудто в пленке какой-то...бывало падала в обмороки...постоянное чувство страха и головокружения...Я хожу как пьяная...меня несет из стороны в сторону...не могу долго стоять,приходится об что-то опираться,иначе падаю..или шатаюсь.

Евгения=)Я не знаю что это...я не врач,чтобы предполагать...но то что меня это уже достало и не дает мне жить могу с уверенностью сказать...я понимаю,что я превратила свою жизнь в существование,что надо что-то менять...но я не в силах сама справиться...я борюсь с этим состоянием уже года3...но оно все ухудшается..и главное,что меня никто всерьез не воспринимает...

Я еле встаю утром...яне могу п

Источник

Медики, почему если я не поем вовремя - болит голова, поем - хочу спать?

О, у меня такая же проблема. Болезни те же самые, как ни странно, и физические нагрузки как у боксеров, только я на сцене пахала — 5 лет назад

Ну, во-первых, после еды всегда присутствует сонливость, просто смотря какая сильная, называется это как раз "состояние после еды". Организму просто нужен отдых, режим сберегающий энергию, чтобы все переварит, чтобы все полезные вещества, микроэлементы и витамины усвоились. На это идет энергия, поэтому организм и просит покоя. Если это сильная усталость и сонливость, которая присутствует после каждого приема пищи, то скорее всего дело в обмене веществ (замедленный), но как правило, это еще сказывается и на весе.

Что касается головокружений. Завтрак просто необходим организму, необходимо рассчитать сколько минимум калорий вы сжигаете в день (умственная деятельность также берет много калорий, энергии). Возможно, вам не хватает калорий для нормальной жизнедеятельности, рассчитайте калорийность завтрака, чтобы вы хорошую часть калорий получали за завтраком.

Так же есть подозрение, что это Вегето-сосудистая дистония. Лучше сходить к врачу и сдать анализы (общие), это может быть также недостаток микроэлементов или витаминов.(авитаминоз весной очень распространен)

написал же в 23 года. сейчас 26. Да худоват, но разве это проблема? наоборот это первый полусредний вес:) осложнения после гриппа - так это и есть загадка. Я бы сказал не самого гриппа а процесса его лечения. — 5 лет назад

Думаю вам необходимо обратиться в клинику. Дело в том, что у вас и так "проблемы" с носом, инфекция гриппа могла попасть в головной мозг, как следствие плохое самочувствие. Но 3 года... обязательно сходите на обследование, не пожалейте средств. Объясните, что после гриппа при плохом питании ест головные боли. Надеюсь мои мысли

Источник

Болит голова при беременности

Бывает так, что счастливая пора беременности омрачается головными болями, которые способны просто таки изводить беременную женщину. Мигрень является довольно распространенной болезнью у представительниц слабого пола, которые ждут малыша. Неприятным сюрпризом для женщин бывает то, что мигрень может стать частой гостей даже в том случае, если до зачатия Вы никогда не страдали от головных болей.

Почему болит голова при беременности

Часто мигрень является одним из проявлений какой-то болезни - гипертонии, сосудистой дистонии, инфекционных и обменных недугов. Также головные боли могут возникать в результате заболеваний головного мозга. Не стоит забывать также и о том, что беременность – это время, когда многие системы женского организма претерпевают капитальную перестройку. Речь идет о гормональной системе, иммунной, пищеварительной, мочевыделительной и сердечнососудистой. В этот период основной причиной мигреней вполне может быть изменение сосудистой реактивности. Это связано с тем, что с ходом беременности объем крови увеличивается, а значит, повышается венозное давление. Эти изменения не проходят бесследно для нервной системы женского организма. Как результат, Вас могут периодически беспокоить мигрени разной интенсивности.

Виды головной боли при беременности

Вид боли, который чаще всего мучит беременных женщин – мигрень или головная боль напряжения. Беременным женщинам не стоит волноваться на счет влияния этого типа боли на течение беременности, а также на развитие малыша в утробе. Мигрень никоим образом не способна негативно влиять на кроху. Единственный нюанс состоит в том, что мигрень способна существенно усложнить жизнь лично Вам.

поможет ли алкоголь от мигрени
Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только не прошла, но теперь голо

Первые три месяца беременности могут быть омрачены головными болями, которые провоцируются гормонами, стремительно накапливающимися в организме будущей мамы.

Источник

Слабость во время беременности – почему и когда? Как избавиться от неё

Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — есть приходится «за двоих», сердце работает с двойной нагрузкой. А если учесть, что гормоны «играют» в крови, вес увеличивается с каждым днем, и вполне возможны сюрпризы в виде токсикоза, то становится понятным, что будущей мамочке потребуется много сил, чтобы выносить и родить здорового карапуза.

Физиологические процессы в организме беременной женщины задуманы природой, но иногда они приводят к тому, что женщина испытывает сильную слабость, быстро устает, ей постоянно хочется спать. Но такое состояние нельзя назвать патологией – это просто индивидуальная особенность вынашивания. Но и терпеть такой упадок сил не стоит, с ним можно и нужно бороться.

Еще наши прародительницы заметили – если молодая, пышущая здоровьем женщина вдруг стала быстро уставать, постоянно сонная и бледная, то скоро в ее жизни произойдут серьезные изменения – она станет мамой. С тех времен многое изменилось, методы диагностики позволяют узнать о пополнении семейства задолго до появления округлившегося животика. Но все так же одними из первых признаков беременности являются слабость, сонливость, легкое головокружение и утренняя тошнота.

В срок до 12 недель слабость и сонливость чаще всего объясняются повышенным уровнем прогестерона. Если дело только в этом, то примерно к 8 — 9 неделям мамин организм адаптируется, начинается эмоциональный подъем, и появляется прилив энергии.

массаж при головных болях и простуде
Чтобы облегчить внезапные приступы болезненных ощущений и поднять настроение вместо лекарственных препаратов, обладающих массой побочных эффектов, лучше использовать эфирные масла от головной боли. Но какие растите

Иногда счастливое время ожидания омрачается токсикозом первой половины беременности. Утренняя тошнота, отвращение к некоторым продуктам, даже рвота – это не только изматывает и портит настр

Источник

Источник