болит голова ухо и живот

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

Вы здесь:

Боль в горле и животе у ребенка и взрослого

Наверное, каждый знаком с болью. Это – сигнал организма об определенной опасности, характерный для многих патологических состояний. Родителям, у которых заболел ребенок, он внушает тревогу, а потому должен стать предметом для углубленного обследования. Особенно непонятны случаи, когда одновременно наблюдаются симптомы со стороны органов дыхания и живота. Боли в горле, сочетающиеся с абдоминальными, являются довольно распространенным явлением в педиатрии. И прежде чем предпринимать какие-то меры, следует понять, что привело к такому состоянию.

Причины и механизмы

Происхождение болевого синдрома чаще всего связано с каким-то воспалительным процессом. Дети часто подвергаются различным инфекциям, которые могут привести к нарушениям не только в верхних дыхательных путях, но и провоцировать патологию со стороны живота. И далеко не каждый знает, какие заболевания способны на такое. Среди возбудителей чаще всего фигурируют вирусы, но бывают и случаи бактериального поражения. Если на фоне болей в горле болит и живот, то нужно подумать о таких инфекциях:

Не стоит отметать и тот факт, что подобные симптомы могут быть не связаны между собой. Вполне вероятно наслоение респираторной и кишечной инфекции (например, сальмонеллеза или шигеллеза). Абдоминальные боли с диспепсией бывают даже одним из проявлений общетоксического синдрома, особенно у младших детей. Нельзя исключать и присутствие гастроэнтерологической патологии. Алиментарные нарушения, допускаемые в детском возрасте, часто приводят к рефлюкс-гастриту. Из-за обратного заброса кислого желудочного содержимого на слизистой оболочке глотки формируется реактивное воспаление, не связанное с инфекцией. Но и оно провоцирует боль в горле.

Если у ребенка болит горло и живот, то прежде всего стоит искать инфекцию. Но причина може

Источник

Факторы, влияющие на одновременные боли в животе и кружение головы

Нельзя точно объяснить, почему у человека кружится голова и болит живот, без изучения сопутствующих признаков этого состояния и проведения диагностических исследований. Поэтому при наличии подобных проявлений следует своевременно обращаться к врачу и следовать тем предписаниям, которые он дает.

Причины

регулярное распитие газированных напитков (квас, пиво, лимонад) и продуктов изготовленных с использованием эффекта брожения;

применение антибактериальных лекарственных средств (приводит к нарушению кишечной микрофлоры и дисбактериозу) и гормональных препаратов;

У женщин к этому списку добавляется беременность и одна из фаз менструального цикла. Во время месячных у многих дам очень кружится голова, крутит живот, отмечается сильный метеоризм и даже диарея, а низ живота болит и тянет.

Клиническая картина

Если человека тошнит, и он ощущает боль в затылке, то вероятно, что возникшая проблема связана с повышением давления (при отсутствии ЧМТ и беременности).

Первая помощь

У женщин к этому списку добавляется беременность и одна из фаз менструального цикла. Во время месячных у многих дам очень кружится голова, крутит живот, отмечается сильный метеоризм и даже диарея, а низ живота болит и тянет.

Существует еще несколько рекомендаций касательно того, как нужно оказывать первую помощь при боли в животе и головокружениях, возникающих под действием различных факторов:

Если человек склонен к гипотонии (пониженному артериальному давлению) или у него развилась гипогликемия, то достаточно будет просто немного передохнуть и выпить чашку крепкого чая с сахаром.

При отравлении первой мерой по облегчению состояния больного становится промывание желудка. Для этого потребуетс

Источник

Болит голова и закладывает уши

Иногда, хорошее самочувствие может быть омрачено появлением головной боли, которая сопровождается закладыванием ушей и головокружением. Подобные симптомы могут возникать очень редко или довольно часто. Попробуем узнать подробней, почему закладывает уши и кружится голова, и как бороться с данным состоянием.

Причины данного состояния

Рассмотрим наиболее вероятные заболевания, при которых может беспокоить головная боль, головокружение и заложенность в ушах.

Другими словами, это заболевание называется гипертония. Если говорить о его распространённости, то на всей планете гипертонией страдает каждый 3 человек. Повышенное артериальное давление чаще всего наблюдается у людей более старшего возраста, но с каждым годом заболевание молодеет, и нередки случаи его развития у молодых людей и даже детей.

В большинстве случаев, повышение артериального давления наступает вследствие нарушения работы некоторых отделов головного мозга, в частности, вегетативных узлов.

Стойкое повышение артериального давления, может вызвать не только ряд неприятных ощущений, среди которых головная боль, заложенность ушей и головокружение, но также и ведёт к перегрузке сердечной мышцы. В свою очередь, систематические перегрузки просто истончают стенку миокарда. Такое сердце не способно справляться с возложенной на него нагрузкой, поэтому развивает такое состояние, как сердечная недостаточность.

Стойкое повышение давления, или гипертония, чаще всего развивается у тех людей, которые склонны вести не совсем правильный образ жизни. Ежедневные стрессы, нерациональное питание, малое потребление жидкости, злоупотребление алкоголем и табакокурением, все эти факторы могут послужить причиной регулярного повышения артериального давления. К более специфическим причинам развития данного состояния можно отнести:

Наследственн

Источник

Если болит живот и голова у ребенка

Детский организм еще не адаптирован к вирусам и инфекциям, поэтому любое проявление дискомфорта или болей у ребенка должно привлекать внимание родителей. Одновременная боль головы и живота может сигнализировать о начале патологического процесса, особенно если она дополняется тошнотой, диареей и рвотой. Важно своевременно определить причину этих симптомов и в краткий срок устранить ее, предотвратив тем самым развитие опасных осложнений.

Ротавирус

Инфекционное заболевание, именуемое в народе «болезнью грязных рук», довольно распространено у детей. Вирусные бактерии в организм попадают через ручки малыша или игрушки, которые он постоянно берет в рот. За несколько дней вирус достигает кишечника, начинается острая фаза заболевания с выраженными симптомами:

Опасным симптомом ротавируса является обезвоживание организма, вызванное частым водянистым стулом. Новорожденный малыш не может рассказать о неприятных ощущениях, поэтому мама должна самостоятельно обследовать ребенка на наличие конкретных признаков обезвоживания:

Острые симптомы у детей проявляются несколько дней, после чего бактерии выводятся из организма вместе с калом и малыш ощущает существенное облегчение.

Лечение ротавируса направлено в первую очередь на недопущение обезвоживания детского организма, принимающего необратимую форму. В аптечке на этот случай должны находиться регидратационные порошки, которые в соответствии с инструкцией разводят водой и дают ребенку. Раствор имеет вкус лекарства, поэтому грудных младенцев им напоить довольно сложно. В этом случае можно попытаться ввести жидкость перорально через шприц без иглы, в противном случае, вызывать скорую помощь для ввода состава внутривенно.

Отравления

что если болит голова правая сторона причины
Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизн

Неокрепшая иммунная и пищеварительная система ребенка часто подвергается воздействию токсинов и опасных

Источник

Болит ухо и температура

Основными причинами, из-за которых появляется боль в ушах, являются воспалительные и инфекционные заболевания органов слуха и соседних отделов, поражения нервной системы, опухолевые процессы, а также патологии сосудов. Она может иметь различный характер и сопровождаться головокружение м, общей слабостью, тошнотой и рвотой.

Возможные причины боли в ухе

У взрослых и детей боль в ушах и температура может сигнализировать о проблемах с зубами, к примеру, кариесе или пульпите (воспаление соединительной ткани в полости зуба).

Болит ухо и температура у ребенка

Определить причину боли у малыша намного сложнее, чем у взрослых. Поэтому, если имеются подозрения на наличие ЛОР-заболеваний у ребенка следует в срочном порядке записаться на прием к доктору. Боль в ушах, температура у ребенка могут возникнуть в связи со следующими нарушениями:

В случаях, когда у ребенка поднялась температура и болит ухо, в качестве первой помощи можно дать жаропонижающий препарат на основе парацетамола. При лечении отита малышам назначают антибактериальные лекарства, местные процедуры и физиотерапию.

В редких случаях детям могут быть показаны антибиотики. Чаще всего для лучшего усваивания действующих веществ используют сиропы, внутримышечные инъекции. При отсутствии лечения последствия могут быть неутешительными. Осложнения могут проявиться в форме тугоухости, перехода воспалительного процесса в хроническую форму, мастоидита и менингита.

Для установления наличия жидкости в ухе могут применять тимпанометр. Принцип действия основывается на одновременном воздействии звука и воздуха под давлением. В сложных случаях бывает необходимо проведение компьютерной или магнитно-резонансной томографии, ультразвукового исследования.

ответы на головные боли
Цефалгия, которая возникает время от времени, способна существенно снизить качество жизни человека, независимо от степени выраженности. Постоянные головные боли – более тревожный и опасный симптом. Он способен возни?

На приеме специалист проведет осмотр, выслушает ваши жалобы и, при необходимости, назначит

Источник

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник