головная боль и дрожь

Дрожь в теле, головная боль после еды

Здравствуйте, 3 года назад перенесла кишечную инфекцию (какую не выявили), но после этого начались проблемы. После каждого приема пищи начинается дрожь в теле, особенно в руках, тахикардия и становится очень тяжелой голова, затянутая что ли, трудно улыбнуться, и боли в лобной части, начинаю плохо соображать, глаза закрываются. Ходила к гастроэнтерологу и кардиологу, прошла полные обследования, ничего не находят, кроме дискинезии желчного пузыря. Отправили на МРТ головы, тоже все нормально. Ставят диагноз ВСД, но я не верю в это. Причем я не жду тахикардии и головной боли, поем, и вспоминаю, что это. Никакой жизни, поверьте. Подскажите что еще можно сделать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Ольга! Запишитесь на осмотр к эндокринологу. Пройдите УЗИ щитовидной железы, сдайте анализ на гормоны щитовидной железы.

Елена Владимировна, спасибо за ответ! Но я проверяла щитовидку (кровь, узи) - все в норме. Все началось именно после отравления, не исключено, что инфекция из Египта, т. к. началось через полгода после поездки. Состояние за 3 года не изменилось, не улудшилось, но и не ухудшилось. Но уже есть не хочется, зная что снова все начнется.

Ольга! Египет не виноват. Инфекция ПТИ, через 6 месяцев не приходит. У инфекции всегда маленький инкубационный период. Какой диагноз вам поставил, когда было ПТИ?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах

Источник

Причины головокружения, сопровождаемые слабостью в руках и ногах

Если ощущается слабость в руках и ногах, головокружение, то причины могут быть вызваны различными по этиологии, патогенезу и локализации патологическими процессами в организме. При этом возрастает нагрузка на опорно-двигательный аппарат, эндокринную и нервную системы, сердечную мышцу и сосуды. Важно вовремя выяснить причины недомогания, правильно диагностировать болезнь, чтобы не допустить ухудшение состояния.

Кому угрожает болезненное состояние

Ощущать слабость, дрожь, онемение конечностей в сочетании с головокружением могут даже здоровые и крепкие индивиды в определенные периоды жизни. В пору весенней нехватки витаминов каждый третий ощущает кратковременное одеревенение ног и рук, головокружение, беспокойство, общую вялость, тошноту. Нередко причины слабосилия и дурноты связаны с принимаемыми лекарственными препаратами, хроническими заболеваниями, обилием токсинов в организме.

Когда слабость является нормой

Изнеможение, в том числе затяжная головная боль, тошнота, слабость в ногах и руках могут наступить после тяжелого и насыщенного трудового дня. Но стоит дома слегка передохнуть (зачастую хватает и 10-20 минут), полежать с приподнятыми ногами, сделать дыхательную гимнастику, поесть и слабосилие проходит.

Бессилие и кратковременное головокружение медики считают нормой на этапе выздоровления после перенесенных недуг разной этиологии, особенно вызванных инфекциями. Продолжительность астенического синдрома зависит от причин и тяжести перенесенной патологии, индивидуальных характеристик организма. Как правило, он проходит в течение 8-12 дней.

Почему в организме происходит сбой

Причины звона в ушах, головокружения, потливости, постоянной слабости в ногах могут крыться в гипогликемии, при которой в организме не полностью усваивается глюкоза

Источник

Записаться на прием

Внутренняя дрожь в теле причины

Симптомы внутренней дрожи в теле: дрожь в теле, дрожь в коленках, слабость в теле, приступ дрожи, приступ слабости, общее дрожание, резкая слабость.

Внутренняя дрожь причины: Случаи из практики

Дрожь в теле – частые непроизвольные сокращения групп мышц или групп мышечных волокон в разных частях тела. Различают физиологический, эссенциальный, паркинсонический и мозжечковый тремор. Физиологическая дрожь в теле обычно усиливается при нервном возбуждении, тревоге и страхах, переутомлении, охлаждении, абстиненции и некоторых заболеваниях нервной и эндокринной систем.

Внутренняя дрожь: Случаи из практики

На приеме с мамой, медицинским работником. Основная жалоба — сильная дрожь в теле и чувство нехватки воздуха. Из анамнеза: частые тяжело протекающие ОРВИ (не меньше 5-6 в год).

Настоящее заболевание началось 23 июля 2012 года. Девочка проснулась ночью и внезапно ощутила сильную дрожь во всем теле, головокружение. «Еще было нечем дышать и колотилось сердце». Мама измерила артериальное  давление —  140-100. Вызвали «скорую», приступ был купирован.

24 июня –  дрожь в теле возобновилась, но была не выраженной, эпизоды затрудненного дыхания.  25 июня – повторение приступа. Давление — 150-100. Через десять дней снова сильный приступ. 26 июня — два приступа подряд.

Обратились за помощью сначала к педиатру, затем неврологу. Был поставлен диагноз – ВСД. Назначено лечение: персен, тералиджен и нейромультивит.  Однако положительного эффекта не наступило. Приступы повторялись с прежней силой, а в межприступный период сохранялись дрожь в теле и чувство нехватки воздуха.

К началу школьного периода появились страхи. Девочка перестала выходить из дома. Стала жаловаться на общую слабость. Было

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела.

головная боль и в мышцах причины
Большинство людей не уделяет должного внимания своему здоровью, а боли в мышцах ног, причины которых кажутся очевидными, вообще не вызывают серьезных опасений. Считается, что подобные болевые ощущения могут вызывать ф

Исходя из этого, можно сказать, что если вы начали ощущать озноб достаточно спонтанно, то это может указыва

Источник

Семь характерных симптомов повышенного давления у женщин

Из этой статьи вы узнаете: каковы проявления повышенного давления у женщин, и какие симптомы возникают чаще при разной степени гипертонии.

В целом высокое давление дает о себе знать одинаковыми симптомами у всех людей, независимо от пола возраста и других особенностей. Но из-за того, что нервная система женщин более подвержена эмоциональным влияниям, при повышении давления у 80% из них возникают более яркие признаки, чем у мужчин.

В основном они связаны с нарушением нормальной работы головного мозга и сердца. Как именно может проявиться высокое давление, предугадать нельзя, так как все зависит от многих факторов (уровень давления, как часто возникает гипертония, индивидуальные особенности организма и пр.). Очень важна степень повышения давления: если она легкая – менее 20% от привычного давления человека или менее 160/100 мм рт. ст., симптомы выражены слабее, если больше этих критериев – признаки ярко выражены.

Если есть один или несколько этих симптомов, даже без измерения давления уже можно предположить, что оно повышено. Если тонометрия подтвердит это предположение, нужно обратиться к врачу-кардиологу, терапевту или семейному врачу.

1. Головная боль

Сосуды головного мозга у женщин подвержены постоянным изменениям тонуса. Он не удерживается на стабильном уровне, повышаясь или понижаясь, реагирует на разные воздействия (нагрузки, стресс, перемена погоды). В ответ на высокое давление возникает спазм – сужение. Поэтому головная боль выступает в роли самого частого симптома артериальной гипертонии у женщин.

Головная боль – самый частый, но неспецифический (недостоверный) признак гипертонии. Она может быть у женщин с нормальным давлением, так как способна возникать по другим причинам.

2. Общая слабость и головокружение

пустырник и валерьянка при головной боли
Благодаря содержанию алкалоидов (леонукардина и леотина), а также солей калия, пустырник применяется для лечения кардиалгии, аритмии, а также артериальной гипертензии. Настойка или таблетки, содержащие экстракты из тр

Абсолют

Источник

Как справиться с головной болью, ознобом и слабостью

Слабость, озноб, головная боль – недуг, который может снижать работоспособность и качество жизни. Медикаменты и народные совету помогут снять неприятные ощущения, в зависимости от причины их появления. Многие, кто страдает от подобных симптомов, могут испытывать различные сопутствующие неопрятные ощущения. К примеру, это может быть озноб или же тошнота. Некоторые могут ощущать слабость и невозможность быстро выполнять работу. Что делать, чтобы предотвратить слабость, озноб, тошноту с головной болью?

Причины возникновения неприятных симптомов

В основе всех проявлений неприятных симптомов лежит какая-либо причина, которая имеет внутренний или внешний характер.

Выявив причину возникновения слабости, тошноты и озноба необходимо воспользоваться некоторыми советами врачей-терапевтов, чтобы преодолеть неприятные симптомы головной боли.

Что необходимо предпринять?

Первая, заключается в обращении к соответствующему специалисту, который сможет определить причину и характер боли и других неприятных ощущений. В любом случае, если вас беспокоит мигрень, которая сопровождается тошнотой, ознобом или повышением температуры, то следует обратиться к соответствующему врачу. Квалифицированное лечение поможет вам избавиться от болезненного недуга.

При сильной мигрени с температурой, смочить кусок ткани в уксусе и оливковом масле и приложить к лобной части головы. Через несколько минут вы почувствуете, как неприятные симптомы начнут уходить сами собой.

Можно также взять капустный лист и немного помять его, чтобы выделился сок. Этот листок положит на голову, а его соком смазать руки и за ушами.

Для лечения головной боли и температуры можно использовать подходящие вашему организму медикаменты спазмолитического характера. Если вас му

Источник